Найти тему
Финансы в жизнь

Залог успешного анализа-Макрофакторы

Приветствую вас вновь. друзья! Я вернулся в блог, подготовил тьма, как много материала, но важно даже не его количество, а пользу, которую вы можете получать.

В предыдущих статьях я описывал больше базовые моменты, что же сейчас, друзья, получайте стратегии, алгоритмы. конкретику!

Чем вы руководствуетесь при выборе ценных бумаг? Думаю, что вы со мной согласитесь, если я скажу, что есть люди, которые покупают "на удачу" не желая разбираться, есть кто тратит очень много времени на анализ, кто-то покупает по новостям. Мы с вами сейчас разберем очень важные критерии, на которые смотрим при выборе ценных бумаг...

Оценивать нужно не только саму компанию, но и среду в которой она живет. Итак, с чего я начинаю:

1) смотрю на статус страны. Вы наверняка слышали о развитых( сша германия) и развивающихся странах(Россия, казахстан). Инвестиции в развитый рынок немного отличается от инвестиций в развивающийся тем, что они менее рисковые, ликвидные, доходные, однако, доходность есть и на 2 типе рынка. конечно. эта доходность возможно даже более высока сопровождается с определенными рисками. Тут делать выбор только вам, куда пойдет какая часть средств!

-2

2)ВВП (рост экономики)- рыночная стоимость всех произведенных товаров и услуг. А теперь еще проще- растущий ВВП сказывается положительно на развитие бизнеса. Единственный момент- обращать внимание стоит на реальный ввп, так мы действительно сможем убедиться в наращивании мощностей страны.

3)Инфляция(общий уровень повышения цен) Лучшее определение которое я знаю это- сбалансированность роста денежной массы и производительности труда. Безусловно, развивающиеся страны больше подвержены высокой инфляции, тем не менее очень важно, чтобы государство своей дкп (денежно кредитная политика) поддерживала определенный процент. Как правило, в период низкой инфляции бизнес начинает восстанавливаться, набирать обороты.


Итог: друзья обращайте свое внимание на 3 вышеперечисленных фактора, обязательно отслеживайте тенденцию, т.е инфляцию посмотреть не только за один год, а на ее поведение в течение 5 лет, например.