Наверное, вы мои уважаемые читатели, успели увидеть нoвocть дня. Если нет, то вот она перед вами:
Признаюсь честно, я давно ждала чего-нибудь подобное. Наша мудрая во всех отношениях власть всегда так поступает: сначала лишает положенной социальной льготы под видом заботы о людях, а потом под видом той же заботы эту льготу возвращает, но с определенным условием.
Так ведут себя родители по отношению к непослушным маленьким детям. Хочешь получить конфету, будь добр, веди себя хорошо, слушайся маму и делай... прививки.
О пользу прививок в СССР даже мультики снимали. Я такой помню, он рассказывал о судьбе бегемота, который боялся прививок, заболел и пожелтел.
Вот он, кстати, совсем желтенький....
Но потом бегемот одумался и прививку сделал. И сразу стал самим собой, то есть синим бегемотом на желтом фоне джунглей.
Надо же... Мультик 1966 года. А как актуальна эта тема сегодня! Впору новые сказки снимать....
Но все-таки как быть с активно предлагаемой нам прививкой от той самой "короны"?
Делать ее или не делать?
Вопрос серьезный. И аргументов "за" и "против" наберется множество.
Аргументы "За"
Есть большой шанс, что прививка поможет не заболеть в будущем.
К тому же, сделав эту прививку, можно получить тот самый бесплатный проезд и еще некоторые "плюшки"от власти, которые, скорее всего, будут предлагать. Среди них, например, паспорт вакцинированного, с которым обещают без проблем открывать границы для туристов.
Аргументы "против"
Мало кто из здравомыслящих людей хочет стать "подопытным кроликом". Все-таки времени на испытание вакцины было мало, до конца не понятно, как она будет действовать на организм и на какое время даст защиту.
К тому же если прививку сделают около 60% населения, то болезнь так или иначе отступит. Поэтому люди хотят быть в числе тех 40%, которые прививку не делали, но защищены тем, что 60% ее сделали.
Рисковать своим здоровьем желающих мало. Поэтому и приходится власти всячески зазывать людей на эту самую добровольную вакцинацию, обещая им те самые "плюшки".
Кстати, я очень опасаюсь, что в скором времени вакцинировать могут начать принудительно. Как это у нас бывает. Сначала "всех бюджетников", потом "всех пенсионеров", потом "всех учащихся".
А это может вызвать резкое недовольство, тем более, что социальной напряженности в нашей стране и так хватает.
Что касается меня, то мне уже довелось переболеть. Официально поставили ОРВИ. И только тест на антитела к"короне" показал, что болела я именно этой "заразой".
Но пока еще есть антитела, для себя вопрос о прививке отложила до весны-лета. Поживем-увидим, как лучше поступить.
Один мой знакомый врач, переболев "короной" весной, снова заболел осенью и принял решение вакцинироваться. Но это его добровольное решение. Его никто не принуждал.
Что же касается методов "кнута" и "пряника", с помощью которых на нас стремятся давить власти, это мне совсем не нравится...
А вы что думаете по этому поводу, мои уважаемые читатели?