Найти тему
Родом из детства

Абсолютно неправильные люди. Глава 14. Ещё один претендент на наследство? Часть первая.

Картинка из сети интернет для иллюстрации
Картинка из сети интернет для иллюстрации

Начало

Предыдущая часть

И тут внезапно появляется Лена... Любой другой решил бы присмотреться, обдумать, приглядеться, но только не Игорь Вадимович! Он был абсолютно уверен в непогрешимости своих суждений и впечатлений. К тому же себе жену он выбрал так же - за минуту. Не посмотрел, что она на три с лишним года его старше, и ни разу не пожалел о выборе. Умница, замечательная голова, прекрасная жена и собой была весьма хороша. Женой он был доволен. А раз так, почему его суждение о Лене должно быть ошибочным?

- Хорошенькая, есть класс. С возрастом будет ещё хорошеть. Это такая порода женщин. А главное, есть мозги и характер. Для Вадима это очень и очень важно! Он пока простофиля в жизненном плане. А Лена - умница. Как срезала Антона... И ведь красиво! Глазки распахнула, вид наивный и хрясь, как капкан стальной! Нет! Решено! Это именно то, что нужно для Вадьки. Это будет очень интересно! И вполне-вполне реально! Правда, не просто, - анализировать Игорь Вадимович умел отлично. Отъезд Лены с Сергеем означал только то, что он недостаточно учел её привязанность к никчемушнику! - Ладно, хорошо. Зайдём с другой стороны! Если тут будет Сергей, будет и она. Вбить клин между молодыми людьми - проще простого. Значит, сделаем так, чтобы Сергею было нужно здесь остаться!

Лена, переоделась к торжественному ужину и зашла к имениннику.

-Моя дорогая, вы прелестны! - Игорь Вадимович довольно прищурился. Он так знал, что в мгновенных оценках ему нет равных. - Я боюсь, что немного смутил вас таким необычным предложением. Нет-нет, не отказывайте мне пока. Пусть ваше молчание будет подарком для меня. Обсудим этот вопрос завтра. Хорошо?

-Что-то придумал, вот интриган! - любезно улыбаясь, сообразила Лена.

-Ничего-ничего... Сейчас будет веселье! - радовался Игорь Вадимович.

Стол был накрыт с помощью работников выездного ресторанного обслуживания, блюда ни в какое сравнение с утренней кашей не шли, и именинник вдоволь потоптался на невестке, вышучивая её умение готовить.

-Точнее антиумение. Верно? Мариночка? - развлекался Игорь Вадимович.

Когда родственники расслабились, он постучал ножом по графину, стоящему перед ним и попросил тишины.

-Я сделал абсолютно неожиданное для себя открытие. Один из членов моей семьи, ранее вызывавший только чувство разочарования, меня очень опечалил. Оказывается, я теряю хватку. Видимо, восемьдесят пять лет всё-таки сказываются...

Сергей недоуменно поднял глаза. То, что речь о нём, он и не сомневался.

-Да, Серёженька. Я считал себя практически непогрешимым и очень расстроен, и одновременно рад, что это не так. Я ошибся в тебе! Прошу прощения. Очаровательная Леночка так горячо тебя сегодня защищала, что я призадумался, проанализировал события, и понял, что очень тебя недооценивал! Я хочу завтра с тобой серьёзно поговорить. Буду рад, если ты дашь мне, старику, шанс на улучшение наших отношений!

Тишина, наступившая за столом, казалась мёртвой. Сергей прочёл в глазах родни, учуявшей появление нового претендента, скорое обещание расправы. Вымученно улыбнулся деду, выдавил из себя что-то вроде «конечно-конечно» и уткнулся в тарелку.

Дальнейшее застолье веселило только самого именинника. Он получал гигантское удовольствие рассыпая намёки о том, как он теперь перекроит своё завещание, и вообще изменит жизнь семьи.

Ночью к Сергею в комнату стучала мать, потом дядя Антон, потом был просто поток посетителей - жена дяди Антона и трое дядиных детей по очереди. Наведывались все! Правда, Сергея в комнате не было, равно как и его псины. Смартфон был выключен. Не было и проклятой девицы, так не вовремя появившееся на семейном горизонте.

-Развлекаются где-то на радостях! - ругались члены дружного семейства. А километрах в десяти от дома, полного такой родственной любви и привязанности, на песке около костра сидел Сергей и рассматривал фотографии из драгоценной коробки.

Картинка из сети интернет для иллюстрации
Картинка из сети интернет для иллюстрации

-Смотри, а это я у бабушки козу веду. У неё была изумительная коза Варька. Представляешь, столько лет не вспоминал, а сейчас так ясно припомнил. И как зовут, и что любила, и как обиделась, что я ей на рог варежку одел. Мне смешно казалось, что Варя в варежке.

-А это кто? - Лена гладила Полкана, уложившего голову ей на колени.

-Это мой дед. Папин папа. Я его не застал, - Сергей надолго замолчал. - Знаешь, я завтра не стану его даже слушать. Это такое враньё! И то, что я его чем-то удивил, и что он тебя услышал и проанализировал что-то. Он играет в свои игры, манит этих дурачков деньгами, манипулирует ими, как шахматами на доске. Того сдал, этим пошёл вперёд, тем сыграл... Не нужно мне от него ничего! У него есть, кем управлять. Вот пусть с ними и развлекается.

-Я его не знаю совсем, но тоже ни за что не приеду, - Лена рассмотрела предмет на ладони Сергея и кивнула на него. - А это что?

-Это? Магнитная собачка. Игра такая была старая-престарая. Карточки с вопросами и поле. Надо было на поле ставить собачку в нужном месте. Ответил правильно - собачка сама «служит». Ну, становится на задние лапы. Магнит срабатывает и поворачивает фигурку. Мне это казалось волшебным, и я так любил эту собачку, а мама выкинула игру. Сказала, что она старье. Как папа успел спасти Шаню? - Сергей погладил фигурку. - Я её Шаней звал.

-Шаня, это замечательно! - Лена покачала головой. - Знаешь, давай завтра пораньше уедем. Хорошо? Что-то мне кажется, что нам пора домой. С Полканом и Шаней.

Пораньше уехать не удалось.

Рано-рано утром Игорь Вадимович вызвал дочь и строго велел ей во чтобы то ни стало удержать сына от срочного возвращения в Москву.

-В кои-то веки от твоего Сергея есть толк! Делай что хочешь, но пусть до вечера будет тут! Я хочу с ним пообщаться, предложить ему кое-что, узнать получше! Так что иди к сыну! Да, и, главное, будь очень мила с его девушкой! У меня есть предчувствие, что Леночка станет частью нашей семьи и будет для нас очень и очень полезна. Поняла?

#абсолютно неправильные#

Продолжение - часть вторая