Найти тему

ВНУТРЕННИЙ ПОДРОСТОК


Часто, в процессе терапии, когда стал видим внутренний ребенок, появилось его принятие и поддержка, клиент сразу задумывается над построением взрослой жизни. Призвание, серьезные отношения и вот это вот все.
Вот только есть один баг. Между детством и взрослостью есть еще подростковый этап.
Этап, когда уже не ребенок пробует мир на вкус. Когда еще нет идеи "куда мне?", а есть вопросы " а где это я? что мое, а что нет? С кем мне по пути, а с кем - нет? "
Подросток словно говорит миру "я знаю, что Я есть! Но дай мне узнать кто я!"
И только набегавшись, наломав дров, наэксперименторовав со всем, что запрещали родители и сделав собственные выводы, понадкусывав все, что предлагает мир, наполнившись собой и им до краев, пожив целиком для себя, подросток готов взрослеть. И уже точно знает куда взрослеть и зачем взрослеть.
Именно тогда мы становимся готовы учитывать, отдавать, быть гибкими, рожать, в конце концов, детей, потому что внутри самого себя мне уже до краев, уже скучно только для себя, уже не актуально.
И если вам посчастливилось (как бы это не звучало странно) найти себя до того как вы обросли обязательствами в виде брака, детей и вот это вот все, то дайте вы себе, пожалуйста, пожить эту жизнь. Побояться, постесняться, почудить, поругаться матом, выпить лишний бокал, купить экстравагантное платье, прыгнуть с парашютом, завести не железобетонно-для-брака отношения.
А если в вашей жизни уже много взрослого, то хотя бы выгуливайте в безопасном формате этого самого подростка, пока он не пошел гулять без вашего внутреннего согласия)))
Психолог Татьяна Фишер / Петербург /