Вот интересно получается - у каждой семьи есть свои традиции, в том числе и новогодние, а когда дети вырастают и создают уже свои семьи - они формируют уже свои собственные традиции :)
В нашей, относительно молодой, семье было решено - новогоднему чуду быть и Дед Мороз пусть «существует» как можно дольше. Когда, как не в детстве, верить в волшебство? Узнать реалии взрослых ребёнок ещё успеет!
В этом году у нас не будет шумной вечеринки, поэтому приглашать деда Мороза домой мы не планируем. Пришлось подыскать альтернативные варианты «бесконтактного» вручения новогоднего подарка, которыми я с Вами и поделюсь в этой статье :)
1. ПИСЬМО С ЗАДАНИЯМИ.
Кому подойдёт: детям от 4 лет.
Напишите от руки или распечатайте на принтере записку от деда Мороза, в котором он скажет, что подготовил для ребенка игру с поиском новогоднего подарка.
Записку сворачиваем в трубочку, обвязываем красной лентой и вешаем на ёлочку. Ребенок заглядывает под ёлочку, за которой находит ещё одну записку, привязанную к символическому, маленькому, подарочку, в самом письме будет указание нового места.
Если ребёнок не умеет читать, можно распечатать картинку с изображением предмета, у которого спрятан подарок (например, под кроватью - печатаем кровать и рисуем стрелочку под неё).
Когда ребёнок выбежит из комнаты, максимально быстро подложите основной подарок под ёлку и в дальнейших поисках участвуйте с ним вместе.
Под кроватью будет снова символический подарочек (конфетка/маленькая игрушка) и записка с указанием следующего места - например, на книжной полке.
Подготовьте ещё парочку мест, а заключительным будет указанием - снова поискать под ёлочкой, где ребёнок и найдёт основной подарок!
2. Таинственные звуки.
Кому подойдёт: детям помладше.
Спрячьте где-нибудь телефон (можно в ёлке), предварительно установив на нём новогоднюю мелодию (можно сделать звук потише). Отвлеките детей и незаметно подложите подарки под ёлку (можно прикрыть их мишурой или ветками, чтобы не так бросались в глаза. Позвоните на спрятанный телефон и спросите у всех присутствующий, слышит ли кто-нибудь музыку? Попросите деток отыскать источник. Когда же они будут близко к ёлке, перестаньте звонить, заявите "Новогодняя мелодия была у ёлки! Может, это дед Мороз оставлял подарки?". А теперь настало время - их найти!
3. Дед Мороз наследил!
Кому подойдёт: детям, которые привыкли получать подарки утром 1 января.
"Вот такой дедушка Мороз! Так спешил, что наследил, да и вещички свои растерял! "
Берём муку или искусственный снег и оставляем следы, ведущие от входной двери к ёлке (можно и ещё обратно), "забываем" варежку деда Мороза или клочок из его седой бороды. Если чадо оставило для деда Мороза печеньку - обязательно надкусываем его.
Утром у ребёнка не останется сомнений, что у него дома побывал настоящий дед Мороз!
Кстати, где-то ещё мне попалась на глаза идея, что для детей, сомневающихся в существовании доброго старика, можно сделать селфи (попросить кого-то из знакомых) на фоне ёлки и оставить это "доказательство" среди подарков.
Вот такие чудеса!
А как будете вы вручать подарки своим детям? Поддерживаете ли вы легенду деда Мороза?
Это интересно:
1) новогодние фанты 2021- готовые задания: посмотреть.
2) чем заняться дома в новогодние каникулы: здесь.
Если Вам понравилась статья - нажмите "палец вверх" и подписывайтесь на мой канал об уходе, развитии и воспитании детей.
БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!