Челюсти — самое опасное оружие хищников. Сила их схлопывания и дальнейшего сжатия сравнима с ударом многотонного грузовика. Мало кому удаётся выбраться из смертельной хватки зверя, обладающего самыми мощными в мире челюстями.
Сила с которой хищник удерживает свою добычу — решает исход сражения. Зачастую у зверя есть только один шанс на быструю, внезапную атаку, после чего потенциальный обед нужно удержать. И чем интенсивнее хватка, тем успешнее охота. Какие представители хищного царства могут похвастаться самым сильным укусом в мире?
Самые мощные челюсти в мире
5. Бегемот
Несмотря на то, что в плане питания, бегемоты являются вегетарианцами, по опасности они превосходят всех Африканских хищников. Бегемоты крайне агрессивны, ревностно охраняют свою территорию, и способны нападать даже на проплывающие по их (как они считают) водоёмам маломерные суда. Челюсти бегемоты используют в схватках между собой за право спариваться с самкой, с их помощью они противостоят крокодилам, носорогам. Сила челюсти бегемота составляет 124 атмосферы, однако, стоит отметить, что данную цифру учёные получили при измерении силы укуса самки бегемота, в то время как самцы — крупнее, сильнее, агрессивнее самок.
4. Ягуар
Обладает самым сильным укусом среди представителей кошачьего семейства. Сила сжатия челюстей достигает 136 атмосфер. Обитает в тропических лесах Латинской Америки и является в своём ареале доминирующим хищником. Добычу убивает одним точным укусом в голову. Его силы достаточно чтобы одолеть даже анаконду. Ягуар способен прокусить толстую шкуру каймана, панцирь черепахи. Эта сверхспособность его челюстей сделала Ягуара королём Южноамериканских джунглей.
3. Американский аллигатор
Обитает во Флориде, Джорджии, Техасе, и ряде других штатов США и Мексики. Эти земноводные хищники атакуют свою добычу из воды, и ухватив её мощными челюстями, сила которых примерно равна 145-180 атмосфер, утаскивают на глубину. Аллигаторы плотоядны и охотятся на всё, что плавает, бегает, ползает, летает, в пределах его территории. Добычей Американского аллигатора нередко становится крупнорогатый скот, олени, вепри.
2. Нильский крокодил
Серебро среди чемпионов по силе укуса, достаётся представителю Африканского континента. Сила челюстей этого хищника составляет 340-360 атмосфер. Этого достаточно, чтобы утащить в пучину Нила любое крупное травоядное животное которое проявит неосторожность во время водопоя. Это может быть зебра, буйвол, антилопа. Нильские крокодилы регулярно вступают в схватку с другими участниками нашего рейтинга — бегемотами. И результаты таких сражений всегда не предсказуемы, но всё же чаще заканчиваются в пользу бегемота.
1. Морской крокодил
Другое название — Гребнистый крокодил, обладает самым сильным укусом в мире среди животных. Сила челюстей древнего монстра составляет 480 атмосфер. Этот вид единственный из крокодилов проживающий в солёной воде. Долгое время находился на грани вымирания, но благодаря своевременно принятым мерам его популяция вновь начала расти. Сегодня морского крокодила можно встретить у берегов Юго-Восточной Азии, на островах Индонезии. Самая большая популяция проживает на севере Австралии. У первобытных племён Зелёного континента, этот хищник был объектом для поклонения, носил статус божества.
Стоит отметить, что этот рейтинг составлен на основе имеющихся официальных данных учёных. В настоящий момент сила укуса ряда представителей животного мира всё ещё не измерена, а значит в будущим некоторые позиции рейтинга могут измениться.
Понравилась публикация, нажмите палец вверх.
Подписывайтесь на канал, у нас ещё много интересной и полезной информации.