Найти тему
Trifler.ru

Новые российские законы могут отпугнуть криптоинвесторов

Много интересных статей ты найдешь на сайте https://trifler.ru

Ужесточая государственный контроль над криптовалютами, государственная Дума России разработала новое законодательство, регулирующее использование криптовалют местными структурами. Предприниматели надеялись, что законодательство будет доработан до принятия. В противном случае, этот закон помешает криптоинвесторам вкладывать свои деньги в ICO.

В конце мая Дума в первом чтении одобрила законопроекты о контроле криптовалют и ICO, и позже их собирались рассмотреть во втором чтении.

Игнат Бобрович, генеральный директор и соучредитель зарегистрированного в Эстонии провайдера TwoGNation, который также активно торгует на российском рынке, сказал, что общая идея этих мер заключается в обеспечении государственного контроля над криптовалютами, а не в том, чтобы запугать криптоинвесторов.

«В декабре прошлого года российское правительство провело совещание, на котором было объявлено о том, что оно работает над регулированием деятельности ICO. Общая идея заключалась в том, чтобы ограничить максимальную ставку до 1 миллиарда рублей (16 миллионов долларов США) на ICO, а также ввести лимиты для малых инвесторов. Это означает, что частные лица должны будут инвестировать как минимум 50 000 рублей (782 доллара США) на человека», — сказал Бобрович.

Однако в проекте, представленном в Думу, министерство финансов отказалось от лимита в 50 000 рублей, заменив его положениями о том, что Центральный банк Российской Федерации примет решение о максимальной стоимости индивидуальных инвестиций в ICO. Кроме того, Минэкономразвития России предложило увеличить лимит до 500 000 рублей.

«Власти не хотят, чтобы обычные люди слишком рисковали своими личными деньгами и считали, что ICO являются рискованными предприятиями. Они понимают, что блокчейн — это технология с большим потенциалом, но они также хотят держать ее под контролем государства. Поэтому существует план создания специального облачного хранилище, возможно, управляемого правительством, в котором должны быть установлены смарт контракты », — сказал Бобрович.

Стране «нужно догонять остальных»

Алексей Божинов, серийный предприниматель, соучредитель стартап-блокировщика Crowdholding, рассказал Cryptonews.com, что криптовалютное сообщество России обвиняет законодателей в медленном прогрессе и предупреждает их о том, что стране «нужно догнать» остальной мир.

«Критика направлена ​​на людей, находящихся под властью, и на новый закон, который они пытаются выдвинуть. В законодательстве есть множество нерешенных вопросов, связанных с цифровыми финансовыми активами. Люди в российском парламенте провели целый год, обсуждая правила и не достигли единого позиция по направлению, в котором должны идти цифровые активы », — сказал Божинов. «Тот факт, что правила не ясны, затрудняет жизнь каждого».

По словам Божинова, организация «ICO» в России так же сложна, как и во многих других странах, управление таким бизнесом — непростая задача. Криптовалютные компании несут ответственность перед тысячами инвесторами, как и традиционные предприятия, проводящие IPO. И это означает расширенную отчетность и постоянное взаимодействие с сообществом, требующее больших усилий».

Проект постановления, разработанный Министерством связи и массовых коммуникаций России, дополняет проект закона о цифровых финансовых активах, определяя набор правил для ICO.

В проекте говорится, что министерство должно выдать добровольные аккредитации организациям, которые стремятся запустить ИСО. Каждая аккредитация будет действовать в течение пяти лет. Кроме того, такие аккредитации будут доступны только российским юридическим лицам с уставным капиталом не менее 100 млн. Руб. (1,6 млн. Долл. США).

Оригинал статьи: https://trifler.ru/new-russian-regulations/