Если тебе еще не тошнит, то мы сделаем так, чтобы затошнило. Примерно так, считает инвестиционная компания Фирбо Капитал, следует охарактеризовать нынешний накал страстей вокруг навязываемой мировыми СМИ пропаганды приближения нового мирового кризиса.
Мировой экономический кризис еще не начался, но к нему активно подталкивают. Его, может быть, и не будет, но кризис требуется создать. Нынешнее развитие общества, говорят эксперты Фирбо Капитал инвестиционная компания на сайте Firbo.ru, таково, что любой вопрос можно довести до крайности через средства массовой информации, если его только умело раскручивать. Сначала оголтелая шумиха не доходит до умов, потом привлекает внимание.
Позже появляется стойкое убеждение. И, наконец, она перерастает в неосознанное действие под влиянием впечатлений. Это называется самовнушением. Впрочем, источник такого внушения через зомбирование мозгов на планете один, и он всем хорошо известен, уверена столичная инвестиционная компания Firbo Capital. Уже давно рядом международных экспертов установлен адрес – Соединенные Штаты, где находятся все главные мировые финансовые структуры, а значит, и инструменты влияния на мировые процессы. Это, среди прочих, Международный валютный фонд и Всемирный банк. От них происходит буря в стакане насчет надвигающегося кризиса. И именно оттуда подмечено, что ему пора уже прийти. Периодичность требует. Прошлые мировые кризисы случались в 1998 и 2008 годах. Теперь пора ему случиться и в текущем году. Иначе нарушается стройная картина цикличности современного образа ведения капиталистической экономики, где раз в десять лет – кризис. Вот и Всемирный банк вслед за МВФ начал суетиться и нагонять страхи. В начале этого месяца им опубликован доклад о предстоящих «трудностях» мировой экономики в последующие два года. Причины, на удивление экспертов Firbo Capital Москва, неожиданные.
Это геополитика, то есть вооруженные и политические конфликты с намеком на Сирию, Северную Корею, Иран, торговый протекционизм с намеком на Дональда Трампа, а также ужесточение монетарной политики в развитых странах с намеком на повышение процентных ставок. Отдельно в докладе обращается внимание на необходимость соответствовать цикличности появления кризисов. А в нынешнем году ему появиться пора, кровь из носу пора.
Вообще сам по себе доклад Всемирного банка премного любопытен. Его можно с уверенностью считать своевременным и неслучайным. Ясно, что в текущем 2018 году его уже в обычном понимании финансовых тайфунов и ураганов не дождаться. Цикличность под угрозой, а потому систему внушения «если тебе еще не тошнит, то мы затошним» требуется срочно применять на практике. Для этого подходя все инструменты, даже передергивание фактов.
Как помнится, начало последнего кризиса пришлось на 2008 год. Однако в докладе указывается его начало в 2009 году. Причина проста. 2018 год желанному кризису поводов не дает, а потому историю требует передвинуть на год, увязав цикличное десятилетие теперь уже с ближайшим годом, выпадающим на 2019-й. Отсюда понятно, почему в докладе Всемирного банка указывается не факт, а разгар кризиса 2009 года под соусом начала.
Отсюда ФИРБО инвестиционная компания делает логичный вывод – нынешнее раскручивание паники происходит целенаправленно, рукотворно, по заранее утвержденному плану. И воронка смерча упирается в США. Суть искусственности кризиса – высосать деньги со всего мира и вкачать их в Америку, сведя под ноль или под максимально низкий уровень астрономический внешний госдолг Соединенных Штатов.
Такая политика Америки завуалировано озвучена еще в 2016 году, когда Трамп шел к власти. Сейчас он пытается соорудить управляемый хаос вселенского масштаба, под шумок которого вполне реально решить множество американских проблем. За счет других, естественно, за их счет. И Всемирный банк с МВФ – великолепный инструмент разогревать под это дело мировое сообщество и подготавливать его к панике.
В этом ракурсе аналитики инвесткомпании ФИРБО Капитал считают необходимым напомнить, что Советский Союз в свое время заблаговременно покинул и ВБ, и МВФ, считая их лохотронами и не имея возможности влиять на политику этих агентов влияния США. С крушением СССР Россия поспешила стать объектом влияния Америки. За это время наша страна ощутила три кризиса: 1990-е годы, 1998-1 и 2008 годы. Мало? Недостаточно? Не наелись?
И не стоит обращать внимание на некоторые заявления руководителей этих структур по типу К.Лагард. Она недавно охарактеризовала торговые войны, которые сейчас организовывает Д.Трамп, одной из «туч», причем самой «темной», которые сгущаются над мировой экономикой».
Здесь следует напомнить, говорят эксперты Firbo Capital, что бывшего руководителя МВФ, лояльно относившегося к России, Америка беспардонно отстранила от власти. Нынешняя хозяйка МВФ такого к нашей стране уже не позволяет.
А насчет поводов и фактов раздуть новый кризис, так их можно притянуть за уши, высосать из пальца, переврать существующее положение дел.
И процесс в этом плане идет полным ходом. Так, со слов бывшего председателя ФРС США А.Гринспена ценные бумаги ведущих американских компаний имеет высокую цену и дорого торгуются, отчего, мотивирует он появление возможного кризиса, их акции могут лопнуть из-за ведения торговых войн. Но как это отразится на спаде мировой экономике, экс-начальник поясняет невразумительно.
Не без дела и легендарный Сорос, который Джордж. С его слов от прогнозируемого экономического кризиса больше всех окажется «в одном месте» почему-то Европа (но не США – прим. Фирбо капитал). Причина появления такого незавидного будущего для европейцев кроется, вещает Сорос, в выходе США из ядерной сделки с Ираном и нежелание его страны продолжать Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство с ЕвроСоюзом.
Думается, после таких слов теперь откровенно понятно, кто строитель будущего возможного кризиса, кому он нужен и для чего он делается. Проболтался Сорос, старый уже.
Еще один нюанс причинно-следственных связей агитации Америкой и ее агентов влияния за кризис кроется в вывозе капитала рядом стран за свои пределы. Точнее, их частными представителями.
В 2015 году из России «бизнесменами» вывезено более 51 миллиарда долларов. В 2017 году из страны в неизвестном направлении, а как еще назвать оффшоры?, безвозвратно высосано свыше 152 миллиардов. Внутренняя политика государства это поощряет, что находит массу нареканий среди ряда отечественных экспертов.
Впрочем, изменений в таких подходах вряд ли предвидится в следующие шесть лет. Для сравнения. На 2018 год бюджетные затраты на здравоохранение предусматривают шесть миллиардов, на образование – $ 10 млрд. И ничего с точки зрения изменения политики государства в этом плане не делается. И не изменится, ибо там, где правит страной частный капитал, иного и быть не может. Это называется неолиберальной экономикой. И Россия страшно больна этой заразой. А потому пенсионный возраст будет расти и далее, угробленную в 1990-е годы перерабатывающую промышленность восстанавливать или создавать заново никто не собирается.
Но капиталы вывозятся не только из России. В прошлом году, например, за первое полугодие в странах ЕвроСоюза суммарный отток капитала составил $ 940 млрд.
И тут напрашивается вопрос. А куда уходят все эти деньги, и где они физически оседают? Где эти банки? Кажется, каждый читатель догадается с ответом.
Трамп тоже призывает своих бизнесменов возвращать деньги в страну из европейских оффшоров.
И все же главным «пылесосом» был и остается США, ибо все эти оффшоры контролируются именно и только Соединенными Штатами. А потому рукотворно приближаемый экономический кризис, о котором уже трещат все западные СМИ, призван показать лишь одно. Сорос об этом говорит. В Америке все будет благополучно, когда вокруг разбущуются штормы, торнадо да ураганы. Сорос об этом говорит. А потому – несите в Америку ваши денежки, господа. Им там им будет уютно и надежно. С этой целью ФРС уже в очередной раз подняло процентную ставку, дабы инвесторам капали хорошие проценты.
А что же Россия? Сейчас руководство страны подстраивает, но не перестраивает свою неолиберальную политику под минимизацию возможного мирового экономического кризиса. Достаточно ли окажется таких мер, покажет время. Остается надеяться, что Правительство справится, твердо подготовив страну к обходу нового мирового экономического потрясения. Санкции позволили нащупать слабые места и их кое-как залатать. Лишь бы не прорвало швы.
Источник: https://firbonews.ru/