Найти в Дзене
Просто о разном

Рассуждения о пенсии

Здравствуй дорогой читатель!
В данной статье я рассказываю своё мнение о законопроекте по повышению пенсионного возраста. Наверняка практически каждый взрослый житель Российской Федерации уже обсуждал с кем-либо данный вопрос, не так ли?

На данный момент возраст для выхода на пенсию у мужчин составляет 60 лет и планируется повысить с июля 2019 года до 65 лет. Так же во многих областях средний срок жизни граждан РФ мужского пола составляет менее 65 лет! Сразу появляется вопрос, для кого будет "улучшением" повышение пенсионного возраста?

Благодаря повышению возраста для выхода на пенсию, по законопроекту должна быть повышена сама пенсия на 12 тысяч рублей в год, что само по себе неплохо, но при детальном рассмотрении и вникании в текст законопроекта, получается, что это хитрая цифра, большинство людей смотрит именно на неё, ведь лучше написать 12 тысяч в год, чем 1 тысяча в месяц и часть людей обрадуется этому, поскольку 12 больше, чем 1, а то что в год, а не в месяц народ и не обратит внимания вовсе. 1 тысяча рублей в месяц ценой того, что миллионы людей просто напросто не доживут до пенсионного возраста.

А каково людям, которые оказались как раз на пороге перед получением пенсии в следующем году например, а тут такой сюрприз? Ведь это не спроста и не спроста собрано уже более миллиона подписей против подписания законопроекта о повышении пенсионного возраста на 5 лет для мужчин (с 60 до 65) и на 8 лет для женщин (с 55 до 63).

А ведь мне, как на данный момент молодому человеку (25 лет) очень интересно, по сути до пенсии осталось целых сорок лет. Смогу ли я дожить до неё, во-первых, без повышения пенсионного возраста в будущем помимо этого (65 лет), во-вторых, если за те 40 лет, которые мне остались до пенсии, будет ещё повышение возраста. Какой срок это будет? 70 лет? 75? А может 80 лет или сразу 100? Чтобы наверняка доживали только единицы и 99% денег уходили государству.

Мы все прекрасно понимаем, что множество людей работает по серой либо чёрной схеме получения заработной платы и на самом деле небольшое количество людей получает полностью белую зарплату, но в любом случае даже с серой зарплаты идут огромные отчисления в пенсионный фонд, которые гораздо выгоднее было бы просто положить на вклад в банке под процент. В данном случае даже после смерти человека, если он не выйдет на пенсию (банально не доживёт), его родственники (наследники) смогут получить его накопления, в отличие от того случая, если человек умрёт до выхода на пенсию, пусть даже его работодатель исправно платил отчисления на пенсию.

По итогу получается, что создаются "анти" - условия для работы по белой схеме, ведь кому нужны деньги, которые ты никогда не сможешь получить?

Я уверен, что все для кого проблема пенсии актуальна, надеятся на благоразумие отдельных людей в правительстве, ведь они могут не поддержать законопроект о повышении пенсионного возраста и тогда огромное количество людей вздохнёт спокойно.

Не хотел бы я жить на пенсию...