Найти в Дзене
Энергия еды

Какая рыба самая полезная – рейтинг 2018

Оглавление

Определить, какая рыба самая полезная для здоровья – непростая задача. Этот рейтинг составлен по состоянию на 2018 год на основе данных исследователей, занимающихся оценкой рыбы по содержанию омега-3, уровню ртути и здоровых факторов окружающей среды.

Какая рыба самая полезная

Вы, наверное, уже знаете, что нужно есть рыбу два раза в неделю. Вот рейтинг лучших ее вариантов, которые принесут пользу вашему организму.

5 место: Радужная форель

Радужная форель – одна из самых полезных рыб, которую вы можете включить в свой рацион.

В ней высокое содержание омега-3 жирных кислот, она богата калием, фосфором, селеном. Это отличный источник B-витаминного комплекса.

4 место: Тихоокеанская треска

Треска – отличное дополнение к здоровой диете, поскольку она является хорошим источником белка, полезных жирных кислот и необходимых витаминов и минералов.

-2

3 место: Тихоокеанские сардины

Крошечная, недорогая сардина – это суперпродукт и не без оснований.

Сардины являются одним из самых высоких источников жизненно важных жирных кислот омега-3 на планете (1 950 мг!) на 100 грамм, а также содержат множество других важных минералов и витаминов.

Также это один из немногих продуктов, которые, естественным образом, содержат витамин D.

Если вы в настоящее время не употребляете в пищу сардины, то стоит их включить в рацион, вы получите впечатляющую пользу для здоровья.

-3

2 место: Дикий лосось

Дикий лосось, выловленный в естественной среде обитания, является одним из самых питательных продуктов на планете.

Ему приписывают все, от продления жизни человека до предотвращения сердечных приступов и рака.

Лосось не только один из самых богатых источников омега-3, но также содержит массу других витаминов и минералов.

-4

1 место: Атлантическая скумбрия

Атлантическая скумбрия – это суперпитательный вид рыбы, которая насыщена белком, омега-3 жирными кислотами и микроэлементами.

Питательные вещества, встречающиеся в скумбрии способствуют:

  • снижению уровня артериального давления и холестерина;
  • борьбе с депрессией;
  • улучшению здоровья костей;
  • потери избыточного веса.
-5

Поставьте палец вверх, если вам была интересна эта публикация!

Подписывайтесь на канал ЭНЕРГИЯ ЕДЫ, чтобы получать новую информацию о полезных и вредных продуктах питания.

Наука
7 млн интересуются