Найти в Дзене
school-culinary.ru

Вкусный классический салат из капусты с крупными огурцами

Салат из капусты с огурцами - прекрасный вариант для подачи за семейным столом. Он идеально дополнит собой любой ужин или обед. Приготовить такое блюдо можно за считанные минуты, используя при этом только самые легкодоступные ингредиенты. Наверняка они постоянно имеются у вас в арсенале!

Этот салат прекрасно впишется в летнее меню. Да и для весны он также отлично подойдет! В нем содержится большое количество витаминов, которые помогут восполнить дефицит полезных микроэлементов в организме. Такое блюдо не навредит фигуре, а наоборот, поможет поддерживать тело в форме!

Подавать к столу его можно с любым гарниром, а также рыбными или мясными блюдами. Сочетание получится очень вкусным и сытным, поэтому придется по душе многим. Капустный салат вполне может выступить в качестве самостоятельного блюда во время любого перекуса.

Капуста - достаточно популярный ингредиент, который часто добавляют в различные салаты для придания блюду необходимой сочности и свежести. В этом салате капуста является основным ингредиентом, поэтому очень важно правильно ее подготовить перед использованием. Ее важно тонко нарезать, а потом помять руками вместе с солью. Так салат получится более вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 300 г;
  • огурец (крупный) - 1 шт.;
  • растительное масло - 3-4 ст. л.;
  • столовый уксус (9 %) - 0,5 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л. или по вкусу.

Приготовление

  • Сначала с капусты нужно удалить пару верхних листьев. Потом оставшуюся часть нужно мелко нашинковать. Для этого отлично подойдет острый нож или специальная насадка кухонного комбайна. Выложить в глубокую миску.

  • Добавить к измельченной капусте поваренную соль. В данном мастер-классе используется адыгейская. Капусту вместе с солью следует хорошо помять руками, чтобы выделился сок.

-2

  • Теперь вымытый огурец следует нарезать небольшими кусочками. Можно измельчить овощ колечками, каждое из которых разрезать пополам. Добавить к капусте.

-3

  • Репчатый лук следует тщательно очистить от шелухи, а потом нарезать мелкими кубиками. Положить в салатник.

-4

  • На данном этапе салат необходимо заправить небольшим количеством растительного масла без запаха, добавить каплю уксуса для усиления вкуса и аромата блюда.

-5

Еда
6,93 млн интересуются