Найти в Дзене
Йольдия

Копейка рубль бережет...

Многие постоянно жалуются, что не хватает денег, зарплата маленькая все дорогое. На первый взгляд это так, но если придерживаться старой поговорке и идеальной формулы сбережения, то можно не только жить без кредитов или от зарплаты до зарплаты, но и накопить достаточно свободных денег для покупки дорогих вещей.

Итак начнем. В первую очередь я напомню формулу планирования семейного бюджета. Доход необходимо разделить на три части в процентном соотношении 50, 30, 20. Первые 50 процентов это финансы на повседневные расходы. 30 процентов на непредвиденные расходы ( медикаменты, страховка, незапланированные покупки вещей, подарки и т.п.). Заключительные 20 процентов это то, что вы можете отложить на банковский счёт, желательно под проценты конечно).

Теперь большинство задумались над вопросом как же на эти 50 процентов можно жить ведь и так не хватает. В интернете существует множество советов как экономить, но сейчас я попробую здесь посчитать.

Начну с самого покупаемого. Продукты.

Какие покупать продукты я советовать не буду, у каждого свой вкус, но есть особенности.

1. максимально откажитесь от покупок в магазине "у дома". Как правило цена в этих магазинах на 10-20 процентов выше. Это обусловлено низкой проходимостью и многими другими факторами.

2. установите себе приложение на телефон в котором отображаются скидки на товары (например: едадил), а перед выходом за покупками проверьте где есть скидка (реальная скидка, а не стоило 60, а со скидкой в 30 процентов вы только сегодня можете приобрести товар по уникальной цене за 75) на интересующие вас товары.

3. Не покупайте все товары в одном супермаркете. Как правило если есть скидка, например на молочную продукцию, цены например на крупы будут выше, чем в соседнем магазине.

Благодаря этим трем пунктам за месяц у меня получается экономить от 1500 до 3000 рублей!

Продолжу.

4. При оплате рекомендую расплачиваться картой с кешбэком. Я не рекламирую конкретный банк. Вы взрослые люди и прекрасно можете на просторах интернета подобрать удобную карту с выгодным для вас кэшбеком. (Даже при стандартных условия в 1 процент кешбэка при тратах 20 000 вы можете получить дополнительный бонус 200 рублей. Не так много, но если вдуматься это например 6 булок хлеба или 5-6 килограмм сахара)

5. Мы довольно часто ходим в магазин и не замечаем мелочей. Так пакет в магазине стоит 4-5 рублей. Можно брать имеющийся пакет или сумку. (По статистике за месяц посещает около 20 раз магазин и не всегда покупку помещаются в один пакет. Но даже если 20 пакетов по 5 рублей это 100 рублей. А это 5 килограммов картошки)

Это далеко не все простейшие способы экономии. Так например включенные в домашнюю электрическую сеть приборы, и находящиеся в режиме ожидания на самом деле продолжают потреблять электричество. Так путем измерений и подсчётов включенные в сеть телевизор, ресивер, антена, кондиционер, микроволновая печь, электрический чайник в месяц способны "съесть" до 10 киловатт. Это почти 250 рублей.

Свой рассказ можно продолжать очень долго. Но только по этим пунктам уже получилось я экономлю от 2050 до 3550 рублей в месяц.

Если статья вам показалась интересной, то ставьте палец вверх и подписывайтесь.