Удивительные новости приходят к нам из США. Как заявило министерство финансов Соединенных Штатов, Россия, в марте 2018 года увеличила денежные вливания в ценные бумаги обслуживающие государственный долг США на 2,3 млрд. долларов. Происходит удивительный парадокс, который очень трудно логически объяснить.
Америка вводит против нас санкции, запрещает въезд неугодных людей на территорию своей страны. Заставляет Европу давить на нашу страну, полностью изолирует Россию на внешней арене. Дошло даже до того, что запрещены поставки высокотехнологичного оборудования в Россию. Как яркий пример, это запрет фирме «Сименс» поставлять турбины для Крымских ТЭЦ.
Новые санкции нанесли такой удар по российской экономике, что масштаб это ущерба предстоит еще оценить. Также недавние бомбардировки Сирии, показали, что США является нашим противником, но никак не союзником и будет делать все, чтобы подорвать политический авторитет России на международной арене.
В это же время наша страна вместо того чтобы принять зеркальные меры, и начать бороться с гегемонией США во всём мире, вкладывает свои деньги в американские ценные бумаги. При этом практически спасая Америку от дефолта. Госдолг США и так составляет более 21 триллиона долларов, практически уже состоялся технический дефолт, государству осталось всего лишь чуть-чуть, чтобы начались экономические и социальные проблемы внутри страны.
И в это самое время, вместо того чтобы подтолкнуть Америку, дать ей возможность заняться внутренними проблемами и не мешать России на международной арене, наша страна выступает в роли неожиданного спасителя, вкладывая деньги в экономику своего противника. Согласитесь это нелепо. Америка не особо жалела нас, когда ей были нужны деньги. До сих пор США используют любую возможность, что бы навредить России. Вводя санкции, и постоянно испытывая нашу экономику на прочность, каждый день, бросая новые геополитические вызовы.
Если все рассматривать с эмоциональной стороны, то все пропало. В правительстве сидят предатели и пляшут под дудку Белого Дома. Но давайте отбросим эмоции. И рассмотрим все с точки зрения экономики. Почему вместо пенсий и увеличения зарплат бюджетникам, вместо вливания денег в свою экономику, мы спасаем чужую? Так ли необходимо нам сейчас скупать облигации госдолга своего вероятно противника?
Да, это нам жизненно необходимо. Российская экономика находится под санкциями, и так дышащая на ладан, она сейчас находится в предсмертном состоянии. Мы практически стоим на пороге нового кризиса. В стабилизационном фонде не осталось денег, накопительная часть пенсии заморожена, и напрямую идет на погашение внутренних обязательств. Денег не хватает катастрофически. Повышение пенсионного возраста и есть тот звоночек, говорящий о том, что скоро денег выплату пенсий не хватит. А это говорит о плачевном состоянии экономики, несмотря на победные реляции правительства.
Если не дай Бог произойдет кризис нам придётся занимать деньги на международной арене. Золотовалютные резервы в качестве залога МВФ не принимает, экономическими предприятиями и сырьем также не расплатиться. Обеспечением под кредит с низким процентом, выступают как раз облигации государственного долга США. Поэтому даже в этот трудный период, Россия их скупает. Так как в случае чего сможет взять кредит не на кабальных условиях. Может быть, этого не произойдёт никогда, но лучше быть подготовленным, чем игнорировать проблемы. Так, что облигации госдолга США это наша заначка на черный день.