Готовим вроде обычные, но необычные шоколадные пирожные. За один вид их хочется съесть.
Состав пирожных почти всегда есть в каждом доме. Ну или прикупить не проблема.
Пробуйте с удовольствием.
Ингредиенты
Тесто:
● яйца — 6 шт.;
● сахар — 6 ст. л.;
● мука — 6 ст. л.;
● какао — 2 ст. л.
Крем:
● масло сливочное — 200 гр;
● сахарная пудра — 200 гр;
● мягкий сливочный сыр — 400 гр (продается такой в коробочках, для намазывания);
● ванильный сахар для вкуса.
Способ приготовления
Для теста перемешиваем все ингредиенты. Последовательность в принципе не обязательна. Все вместе.
Средний противень застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно.
Выпекаем в разогретой до 180-200*С духовке до готовности минут 30. НО сами смотрите.
Готовый бисквит достаем прямо с бумагой и остужаем. Переворачиваем, снимаем бумагу.
Аккуратно разрезаем на два тонких слоя.
Для крема смешиваем мягкое масло, сахарную пудру, ванильный сахар. Все взбиваем, потом туда добавляем сливочный сыр.
Каждый слой бисквита кладем на пленку или бумагу или полотенце.
В серединку выкладываем крем. Заворачиваем как роллы. Делаем рулетики, как на картинке.
Фиксируем, чтобы не раскрылось — просто прижимаем немного рулетики.
Немного подержать в холодильнике и можно разрезать на пироженки.
Украшать по вкусу. Можно полить растопленным шоколадом.
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим