Статья про налоговый вычет при покупке квартиры оказалась очень объемной, поэтому про вычет по процентам пришлось писать отдельно.
Как только вы получили свои 260 000 (или сколько там у вас?), вы можете повторить беготню по налоговой (или просто зайти в свой личный кабинет) и подать заявление на получение налогового вычета по процентам, которые вы заплатили банку по ипотеке.
Итак, в случае с ипотекой можно вернуть 13% уплаченных по кредиту процентов, но не более 390 000 рублей (Т.е. для получения максимальной суммы вычета, ваша переплата по кредиту должна составить 3 млн руб. и более).
Схема получения вычета та же самая, (ее я уже описывала в предыдущей статье): подаете в налоговую документы, получаете вычет сразу на счет от налоговой, либо работодатель временно перестает удерживать налог из вашей зарплаты.
На что надо обратить внимание:
- В отличие от вычета на приобретение квартиры, "остаток" нельзя будет перенести на следующую покупку;
- Кредит должен выдаваться именно на приобретение/строительство дома, квартиры. Обычный потребительский кредит здесь не подойдет, в вычете вам откажут;
- По этой же причине нужно быть внимательным при рефинансировании кредита: если в договоре не будет указано что это ипотека - право на вычет будет потеряно.
Спасибо что дочитали! Ждите новых серий :)