Найти тему
Ваш Казначей

Где работают трейдеры?

Место работы трейдера – это биржа или внебиржевой рынок. За счет кажущейся «легкости и свободы» трейдинг сегодня привлекает многих: одна крайне успешная сделка может обеспечить трейдеру хороший доход на несколько месяцев вперед.

Трейдером можно работать дома, совершая сделки через интернет и торговый терминал (платформу, например QUIK или Meta Trader 4). При этом, трейдер обычно имеет достаточно свободный график даже если работает на компанию. Поэтому сегодня трейдером хотят и пытаются стать многие (благо что трейдингом можно заниматься параллельно основной работе), но действительно преуспеть в этом деле получается только у нескольких процентов от общего числа всех желающих.

Что касается способами трудоустройства, у трейдера всегда есть следующие варианты:

  • работать исключительно на себя, ограничиваясь лишь собственным капиталам, но не неся ответственности за чужие деньги,
  • взять деньги в доверительное управление (или через ПАММ-счет) под % с прибыли,
  • работать на компанию (например, на trade-desk в инвестиционном подразделении банка, инвестфонде, брокерской компании или в частной корпорации). В таком случае трейдер может иметь как процент с прибыли, так и фиксированную часть дохода (оклад).

При этом второй вариант и третий практически невозможно реализовать без наличия опыта самостоятельной торговли с подтвержденными успешными результатами. Ведь никакая компания или частный инвестор не передаст в управление капитал в неопытные руки.

Если трейдер строит свою карьеру в банке или корпорации, то в перспективе он может занять должность руководителя инвестиционного департамента или департамента торговых операций. При том всегда есть возможно и вертикального перемещения в такие смежные отрасли, как корпоративные финансы, казначейство и риск-менеджмент. Например, опытные трейдеры востребованы как специалисты по хеджированию финансовых рисков компаний (хедж-мейкеры) в реальном секторе (в основном занимающихся внешнеэкономической деятельностью и имеющих потребность в хеджировании валютного или рыночного риска).

Подробнее на сайте проекта Вашказначей.РФ!