Федеральные эксперты опубликовали рейтинг руководителей российских регионов. Глава КБР Юрий Коков спустился с 63 на 85 позицию в марте-апреле 2018 года. Такие данные приводит на своем официальном сайте центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Это может стать сигналом на скорую смену власти в регионе, сообщает телеграм-канал «Тень горы».
Рейтинг глав регионов основывается на масштабном опросе, регулярно проводимом ЦИК «Рейтинг». Своим мнением делятся политологи, экономисты, социологи и другие эксперты.
Юрий Коков последний год стремительно теряет позиции, показываю худшую динамику в стране. Если ровно года назад он занимал 48 место, то уже осенью опустился на 50 строчку. В 2018 году динамика сохранилась. В январе-феврале Юрий Коков уже 58-ой. По итогам первых 4-х месяцев глава КБР упал до 85 позиции.
Такое место в рейтинге – опасная позиция для руководителей кавказских регионов России, ниже Кокова в рейтинге расположились лишь глава КЧР Рашид Темрезов и руководитель РСО Вячеслав Битаров. Аутсайдеры рейтингов по федеральным округам чаще всего становятся кандидатами на выбывание из губернаторского корпуса.
Позиция Кокова соотносится с общим рейтингом республики: по росту зарплаты – 83 место, по отношению доходов населения к стоимости потребительской корзины в регионе – 76 место, по уровню безработицы – 74 место.
Эксперты анализировали не только основные показатели социально-экономического развития регионов, но и данные социологии – мнения жителей о состоянии дел в регионе. Согласно опросам жителей КБР, наибольшую тревогу у них вызывает растущая проблема безработицы и крайне низкие зарплаты, а жизнь в республике характеризуется респондентами как «кризис» и «застой».