Мужики, не вариант, съезжайте, иначе застрянете там и будет потом очень сложно работать над своими мужскими качествами. Давайте об этом поговорим подробнее. Так почему же стоит съехать от родителей?
Во-первых, это уровень ответственности. Когда вы лентяй и заросли просто в горе мусора, за вами никто не стирает, не убирает, может быть, не кормят, вы понимаете, что у вас есть выбор: либо вы останетесь в этой помойке и вам нужна мамочка и нянечка, к сожалению, есть такие мужчины, либо пора что-то делать. Пора научиться готовить хотя бы что-то, либо если у вас деньги ходить кушать в заведения. Пора научиться хотя бы немножечко метелку в руках держать, что-то приделать, починить. Не чтобы родителями вместе с вами это делали или вызывали мастеров, пора бы уже научиться хотя бы как-то стирать. Я не помню точно во сколько лет я съехал от родителей, но я переехал к бабушке. Так получилось, что дедушка ушел из жизни, бабушка одна в квартире осталась и мне еще не было 18 лет. По-моему, где-то в 16 или 17 лет уже я жил с бабушкой, но я уже был достаточно самостоятельным, я уже начал зарабатывать и так далее, поэтому никак не зависел. Сам за собой убирал, сам стирал, сам себе готовил и все делал в общем сам. Меня это научило самому за собой заботиться и ухаживать. Если мужчина научился ухаживать заботиться о себе сам - это значит, что он сможет потом взять ответственность еще за кого-то, еще о ком-то заботиться. Для мужчины это крайне важно, иметь те качества, чтобы брать за кого-то ответственность, за какое-то общество, за каких-то людей потому, что в будущем это ответственность за семью, за жену, за детей и даже за внуков. Это ответственность потому, что мужчина растет только тогда, когда на него возлагается ответственность, и он в этом начинает себя проявлять. Он начинает в этом расти, преодолевать, ему иногда сложно - не хочется и так далее, но он мужчина, на его плечах все держится. Я сейчас не говорю о том что: «Аа женщины ничего не делают», я сейчас говорю про то, что если мужчина живет сам по себе, живет один и пора бы как бы съезжать от родителей.
Бывают другие ситуации, что от родители не съехать по финансовым причинам или другим причинам и это имеет место быть, я говорю про адекватность и про золотую середину. Если пока критично нет возможности, не получается, конечно оставьте это на потом. Научитесь зарабатывать столько, чтобы хватало на комнату, на квартиру, то есть стройте пока вот этот фундамент потому, что другой фундамент самостоятельной жизни вам пока не по плечу. И кстати, я скажу, что мне многие подростки пишут: «Хочу бросить ВУЗ, мне вот это нравится, в этой школе хочу учиться, в этой не хочу. Что делать?» Пока вас обеспечивают родители, они в праве вам диктовать, что делать потому, что они вас обеспечивают, они платят, а кто платит, тот и заказывает музыку. Кто платит, тот за вас и в ответственности. Вот если вы хотите стать настоящим мужчиной, да я знаю, вам не нравятся вот эти слова «настоящие мужчины», а я буду говорить так, чтобы вы понимали, что я такими категориями мыслю, потому что это претензия самому к себе, настоящий ли я сам мужчина и я над этим работаю; так вот, если вы хотите стать настоящим мужчиной, то докажите своим родителям, что вы можете себя обеспечить, прокормить, вы не раз не за растете мхом, у вас не будет гора одежда, вы будете опрятно выглядеть, вы можете все сами. Вот тогда в вас родители, братья-сестры, друзья, увидят в вас взрослого человека, и тогда они отстанут. И тогда вы сами можете принимать решение заказывать музыку, где учится, где не учиться, работать, не работать, хочу, не хочу все потому, что вы теперь ответственны за свою жизнь, за любое свое решение, за свое образование. Не хотите учиться, стройте бизнес, но если не получится бизнес, будете работать на каких-то там работах и если вас никуда не возьмут на работу - это тоже ваша ответственность. ВУЗ тоже не дает гарантий, что вы будете зарабатывать миллионы, гарантий никто нигде не дает. Вопрос, кто несет за это ответственность? Пока вы на шее у родителей, они несут за вас ответственность, и поэтому они диктуют вам условия и правильно делают. Покажите им, что вы можете все сами, вы самостоятельны, вы самодостаточны, вы можете прожить, прокормить и тогда решайте, чем вы хотите заниматься.
Все сейчас думают о саморазвитии: скорочтение, пять языков, накачаться на турниках, научиться делать лендинги, новомодные конференции, тренинги. Они все пичкают нас этим, то есть все таки прокачанные становятся, все знают, что такое саморазвитие, тайм-менеджмент соблюдают, умные книжки читают, а от родители съехать не могут. Не могут лишние 10-15-20 тысяч заработать, чтобы заплатить себе за квартиру. Но все умные, насмотревшиеся тренингов: я умею лендосы делать, я умею яндекс директ, а я нишу выбираю. Все такие умные, а элементарных вещей даже сделать не могут, о себе не могут позаботиться.
Я смотрел видео про парня, который после школы коров доит, лошадей пасет, за матерью ухаживает, вынужден зарабатывать и ещё в школу ходит потому, что нет родственников, отец ушёл из жизни, мать инвалид, практически не ходит. И он все это тянет на себе, вот это мужчина, понимаете, вот где рождается музыка, для меня вот такие ребята самые крутые, я у таких хочу учиться. Вот это внутренняя сила, вот это та сила которой, у меня нет, я бы хотел у них этому научиться. Ну конечно не на таких примерах, тут нечему завидовать. Я говорю не о том, что теперь чтобы стать ответственным, нужно какие-то проблемы себе устраивать или очень плохо жить, я не к этому, я к тому, что смог, потянул, легла на него тяжелая ноша, и он тянет, он делает. Вот это круто, поэтому съезжайте от родителей хотя бы для этого, но, чтобы съезжать надо знать куда съезжать, на что вы будете жить, чтобы не сидеть у них на шее, а то съехали от родителей и все равно просите у них денег – неееет, ребят, это не считается. И какая разница во сколько лет вы съедите, главное ищите возможность быть самостоятельным, ищите, не останавливайтесь, может быть не сразу получится. Я понимаю кому-то дорого арендовать квартиру, кто-то в селе живет, у кого-то зарплаты низкие. Я все это понимаю, поэтому говорю, ребят, хотя бы пробуйте, все получится. Не в этот год, не через год, ну хотя бы потом. Я надеюсь, что мои рассуждения пришли вам по сердцу, что у вас откликнулось, что вы сделали какие-то выводы из рассуждения.