Найти тему
КриптоБум

КРИПТОВАЛЮТА или БАНКИ? За ЧЕМ стоит будущее?

Растущая популярность криптовалют в настоящее время приводит к тому, что многие правительства проявляют всё больший интерес к их пониманию и использованию. Некоторые правительства уже пришли к выводу, что запрет криптовалюты - не реалистичен, поскольку он почти невозможен. Особенности криптоденег таковы, что полный их запрет невозможен в принципе. Это означает, что банки начинают понимать, что криптовалюта является для них реальной угрозой. Такие банки сейчас либо объявляют о постепенном доминировании криптовалют, либо предпринимают действия по борьбе с их растущей популярностью.
Многие
банки надеются на то, что правительства всё таки смогут подавить криптовалюты, и, тем самым, банковские услуги ещё долго смогут оставаться на рынке актуальными. Тем не менее, ситуация, похоже, складывается не в их пользу, поскольку многие правительства по всему миру все больше проявляют интерес к криптовалютам, либо пробуют создать национальную криптовалюту, либо создают законопроекты для регулирования криптовалютного рынка, либо пока закрывают глаза на криптовалюты.
Турция и Иран, например, идут по пути создания своей национальной криптовалюты, которая, как ожидает правительства этих стран, будет сосуществовать наравне с такой криптовалютой, как bitcoin. Японское правительство, ввело в действие дружественные правила в отношении криптовалют, которые стали свидетелями более широкого использования цифровых валют в платежах товаров и услуг.
Кроме того, южнокорейские биржи заняты саморегулированием своей деятельности, в то время как
США не хотят “убивать” инновации, быстро регулируя криптовалюты, инновации, о которых, как признали многие чиновники, они очень мало что знают.
Недавно Государственный банк Индии сделал заявление, в котором было отмечено, что такая технология, как технология BL blockchain, полностью захватит банковский сектор максимум уже к 2030 году. "К 2030 году традиционные банковские услуги скорее всего перестанут существовать, так как не смогут конкурировать с Блокчейном. Все услуги банков могут быть заменены на Блокчейн”. Он также сказал, что они объединяются с некоторыми банками по всей стране для мозгового штурма для принятия конструктивных решений, как они могут взаимодействовать с этими изменениями и по-прежнему оставаться в бизнесе, как не потерять этот сектор.
Банк Америки также заявил , что криптовалюты представляют собой лакомство для своего будущего и бизнеса. Хотя Банк Америки прямо не признал рост интереса к криптовалютам, такое заявление говорит само за себя.
Польский Центральный банк также недавно финансировал заявление анти-криптовалюта на YouTube, это объявление набрало более полутора миллионов просмотров. В объявлении заявлено, что Фиат превосходит криптовалюты. Он также разослал сообщение о том, что криптовалюты являются мошенниками, которые не принимаются в качестве средства оплаты за товары и услуги.
Эти действия и заявление говорят о степени угрозы, которую представляют для банков криптовалюты. Учитывая высокую вероятность регулирования и легализации криптовалют большинством правительств, банки сейчас предпринимают действия, чтобы оставаться актуальными на рынке и не утратить влияние в этом сегменте.

-2

Теперь о частных банках, им угрожают криптовалюты?

Конечно, частные банки предлагают огромное разнообразие сложных финансовых услуг, и криптовалюты могут конкурировать только с несколькими из них: в основном с депозитными счетами и банковскими переводами. Многие люди из развитых стран предпочитают хранить свои сбережения в изменчивых криптовалютах, а не на проверенных банковских счетах.  Безусловно, идея, о возможности иметь полный контроль над своими средствами - революционна, но стабильность почти для каждого важнее. Таким образом, пока crypto не станет гораздо менее волатильным, это вряд ли будет большой угрозой для депозитных счетов.
В любом случае, частные банковские учреждения могут просто торговать криптовалютами. В основном, единственной категорией, которая была бы в серьезной опасности, являются коммерческие банки, которые в основном полагаются на депозиты.
Гораздо, гораздо более интересной темой для обсуждения было бы то , может ли экономика на основе BL blockchain сделать нынешний банк устаревшим, и я думаю, что у нее есть довольно большой шанс сделать это в долгосрочной перспективе.

А что вы думаете о будущем банков?

-3

Считаете ли вы, что криптовалюта - реальная угроза для банков?

Будут ли они полностью искоренять криптовалюты или будут стараться как то сосуществовать с новыми инновациями?