Найти тему

Ожоги поваров. Забавные случаи из практики.

Привет уважаемые подписчики и свежеприбывшие граждане. В предыдущей теме мы говорили про порезы поваров и кровавые блюда, кто не читал, кликаем на синий текст и читаем. На этот раз мы поговорим в основном про ожоги и другие нелепые травмы. Случаев из практики очень много, расскажу только несколько из них, иначе текст получится очень большой, по вашим заявка могу сделать продолжение (Контакты для связи в конце).

-2


Самые страшные и нелепые ожоги за мою практику.
Самый нелепый случай произошёл со мной около 8 лет назад. Я варил какой-то суп, точно уже не скажу какой, и на столе стояли два больших контейнера/мармита/бокса/гастроемкости (называйте как хотите): один был с водой, в которой лежала нарезанная картошка. А второй был с куриным бульоном, который только что сняли с плиты и процедили. Контейнеры были одинаковы.

Гастроемкости выглядели вот так.
Гастроемкости выглядели вот так.

Мне нужно было проверить хватит ли картошки на суп, а как это сделать? Есессна запустить руку в контейнер с картошкой и наощупь определить. И в тот самый момент когда я хотел это сделать, кто-то меня отвлёк и я сунул руку в контейнер с горячим бульоном, опустил кисть полностью. Не найдя там картошки и почуяв неладное, я обомлел. Когда до меня дошло, что происходит я побежал к аптечке в поисках пантенола, но его не оказалось. Промывал руку холодной водой, но это не спасло ситуацию. Работать этой рукой я не мог около недели. Все знают анекдот про однорукого повара?

Мое лицо при этом было как у Гарольда, который сдерживает боль.
Мое лицо при этом было как у Гарольда, который сдерживает боль.

Ещё один случай из практики произошедший примерно столько же лет назад.
На кухне запара, гора чеков, которые нужно быстро отдать. Мы с напарником вдвоём, во фритюре жарилось что-то (точно не помню что, но что-то единичное и большое в панировке, допустим мясной шар). В условиях запары на кухне творится полный хаос, и коллега не найдя щипцов решил достать этот шар голой рукой прямо из горячего масла. Чем руководствовался этот человек остаётся загадкой. Достать-то он достал, но крики, вопли и отборный мат я не забуду никогда. Благо на кухне оказался пантенол, но он особо не помог, кожа слезла со всей части руки, которую он макнул во фритюр. Около двух недель я работал один.

-5

Был случай, когда один «пациент» обжог себе лицо фритюрами маслом, как он это сделал я не видел (был выходной), и он толком не смог объяснить. Из его рассказов я понял, что он что-то жарил во фритюре и решил наклониться посмотреть, тут то ему в лицо и плюнуло. Увидев его я долго ржал. На лбу был волдырь, а паренёк был похож на единорога. Ему очень повезло, что не брызнуло в глаза. Есессна волдырь лопнул и затем образовалась болячка, а после этого осталось пятно. Работал я с ним год, пятно так и не прошло. Как там сейчас у него дела я не знаю.

Все нормально ребят, я могу работать!
Все нормально ребят, я могу работать!

Другие нелепые травмы.
Много раз я заливал себе и другим ноги горячими бульонами и супами, ситуация очень веселая и грустная одновременно. Мне тоже заливали, так что мы все в расчете. В таких ситуациях срочно нужно снять обувь и носок, но это не всегда возможно, поэтому дорабатывали так, а к концу дня в раздевалке уже зализывали свои раны. Конечно все зависит от степени тяжести ожога, кто-то сразу бежал (полз) в укромный уголок и обрабатывал свои тухлые палки, но со мной слава богу такого не происходило, да и палки у меня не тухлые.

Палки - это ноги (если кто не понял)
Палки - это ноги (если кто не понял)

Как-то раз по молодости я порезался экономкой (фото экономки прилагается). Чистил картошку и случайно почистил себе ладошку. Пытался прилепить кожу обратно, но не вышло. Пришлось отрезать кусочек кожи ножницами и обрабатывать рану. С тех пор не люблю экономки.

-8

Ну и конечно никто не застрахован от скользких полов, удары об углы и прочих мелких травм, такие травмы больше носят бытовой характер и расписывать их не буду.

Статья опять получается очень большой, на этом я наверно закончу. Спасибо, что дочитали до конца, поставьте пожалуйста палец вверх и подписывайтесь на канал. Если у вас есть интересные случаи связанные с готовкой или вы хотите что-то узнать про быт поваров, то пишите мне на почту transat1213@yandex.ru или в группу ВКонтакте.