Сейчас, когда рубль ослаб к доллару и евро многих волнует вопрос, что же будет со стоимостью недвижимости. В этой статье мы попытаемся ответить на него.
С 1 июля 2018 года в силу вступает закон 214-ФЗ с поправками, согласно которым компании-застройщики не смогут иметь право заключить договор долевого строительства напрямую с гражданами. В связи с этим, организации вынуждены будут привлекать для строительства заемные банковские средства. Это, по мнению большинства экспертов, приведет к росту цен на жилье.
Так как большая часть отделочных материалов используемых при строительстве поставляется из-за рубежа, в связи с падением курса рубля, следует ожидать удорожания стройматериалов примерно на 10%, этот фактор также вносит свою лепту в ценообразование строящейся недвижимости.
Но есть и небольшие плюсы: ставки по ипотеке снизилась по сравнению с прошлым годом и в случае если ЦБ не увеличит ставку рефинансирования (сейчас она составляет 7,25%), подниматься в этом году не будут.
Стоит ли инвестировать сейчас в недвижимость? Если у Вас есть такая возможность -определенно да. К 2019 году, по оценкам экспертов, стоимость этого отличного актива будет выше примерно на 5-10%.
Если Вам понравилась статья - ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал!