Это растение с аппетитными плодами-колбасками, свисающими с ветвей, увеличивается лишь только на африканском материке. Европейские путники, пораженные наружным однообразием плодов с мясными колбасками, нарекли растение «колбасным деревом». Не обращая внимания на то, собственно что в еду это растение не пьют, оно содержит большое количество ценных качеств.
Ботаническое заглавие растения — кигелия африканская. В необузданной природе она сталкивается в юго-восточной части Африки и на примыкающем полуострове Мадагаскар. Почаще всего кигелия — это порознь стоящее дерево, которое в высоту добивается 12-15 метров и содержит широкую, раскидистую крону. Это во многом необыкновенное дерево. Так, к примеру, ее цветочки, имеющие ярко алый краска и дурной аромат, распускаются поздно вечерком и к утру уже опадают. Цветочки с этимспецифическим ароматом придутся по вкусу не любому. Но у кигелии все же есть почитатели, опыляющие ее. Это летучие мыши, коих завлекает подлинный благовоние.
Дурнопахнущие цветочки и специфичные опылители — это вдали не все особенности кигелии. Как оказалось, ее плоды, достигающие в длину 60-ти сантиметров, не лишь только не имеют ничего совместного с мясными колбасками, но и вообщемсчитаются ядовитыми. Горьковатые на вкус плоды не пьют в еду в сыром облике, например как это неизбежно приведет к отравлению. А вот в сушеном облике африканские обитатели прибавляют их в кое-какие яства. Не считая сего из плодов колбасного дерева производят слабоалкогольный напиток.
Районные обитатели подвешивают плоды кигелии над входом в жилье, например как они числятся священными и гарантируют защиту от злобных духов. Спасибо собственным антивоспалительным свойствам плоды колбасного дерева входят в состав африканских снадобий, используемых при укусах змей и для заживления ран.
Но большего признания кигелия достигнула в косметологии. Она заходит в состав бессчетных веществ по уходу за кожей, оказывающих омолаживающий эффект. Спасибо содержащемуся в ней белку кигелину, вещества с ее наличием содействуютвыработке коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты