Инвестирование в туризм на сегодняшний день является наиболее перспективным капиталовложением в России. Многие профессиональные инвесторы схожи во мнение что этот вид инвестиций будет показывать хороший рост ближайшие 5 лет. Иностранные инвесторы вкладывают в туристический сегмент значительно больше отечественных и на это стоит обратить внимание.
Если обратиться к статистическим данным, то можно заметить что мировой ВВП на 10% формируется за счет туризма. В России на эту отрасль приходится жалкие 1,5% ВВП. Вы уже сами догадались какой здесь потенциал.
Проблемы отрасли
Принимая решение инвестировать в эту отрасль вы должны понимать что и здесь существуют подводные камни и проблемы.
В нашей стране в сфере туризма к ним относятся:
- Географическое расположение объектов;
- Климатические условия;
- Устаревшая инфраструктура.
Многое в этой отрасли осталось от Советского Союза, то есть построено еще в прошлом веке. Многие объекты были отремонтированы косметически еще меньше прошли капитальный ремонт.
Инвестиции в туристические агентства
Обычные граждане которые мало знакомы с туризмом считают что инвестиции в эту отрасль это открытие собственного турагентства. Объясняет данный факт низкий капитал для старта. Для открытия потребуется примерно 100 тысяч рублей (это открытие ООО или регистрация ИП, аренда помещения для офиса, зарплата сотрудников). Для открытия агентства по франшизе потребуется от 200 тысяч рублей. В теории эти инвестиции могут быть отбиты в течении первых трех месяцев. Теория это теория, а статистика говорит об обратном. По данным которые можно найти в открытом доступе за первый год закрывается более 77% туристических агентств, а после трех лет работы остается 5-6% компаний.
Выводы
Инвестиции в туристическую сферу сегодня являются одним из самых перспективных вложений. Инвестору следует хорошо изучить этот рынок так как именно это может стать одним из ключевых факторов который принесет прибыль.
Граждане России хотят отдыхать на родине, но при этом они хотят иметь хороший сервис, качественное питание и не хотят за это переплачивать.