Квадроцикл Can-Am Outlander L, являющийся относительным новичком на рынке, существует в двух модификациях. Outlander L — одноместный квадроцикл, аOutlander L Max обладает удлинённой по сравнению с ним базой и является двухместным. На этом, впрочем, различия между обеими версиями можно считать исчерпанными. Обе версии Can-Am Outlander L комплектуются одним из двух моторов на выбор: либо совершенно новый 1-цилиндровый двигатель производства Rotax, объемом 427 см3 и выдающим 38 лошадиных сил, либо проверенным и хорошо знакомым по модели Can-Am G2 2-цилиндровым V-образным мотором, также производства Rotax, обладающим чуть большей мощностью — 46 сил.
Кроме уже известного по Can-Am G2 двигателя, Can-Am Outlander L позаимствовал и многое другое у своего предшественника — в конце концов, он построен на его платформе G2 и использует ее технологии. Таким образом, Outlander L имеет аналогичную колёсную базу и, соответственно, ту же ширину колеи. В качестве дополнительной опции Outlander L можно оснастить динамическим усилителем руля DPS, обладающим тремя уровнями усиления. Комплектации с DPS также могут похвастаться блокировкой Visco-Lok QE, которая отличается более быстрым срабатыванием.
Задняя подвеска Can-Am Outlander L по сравнению с моделью G2 потеряла почти целый сантиметр хода, так как была адаптирована под Outlander L, получив заниженную точку крепления, что помогло улучшить ходовые характеристики. По информации от производителя, Outlander L лучше чувствует себя на старте именно из-за новой задней подвески, которая придаёт ему больше устойчивости. Помимо адаптированной задней подвески новый квадроцикл получил и новую переднюю подвеску на двойных А-образных рычагах. Амортизаторы чуть потеряли в диаметре, но были откалиброваны точно под Outlander L с целью добиться улучшения комфорта и управляемости. Поведение подвески напоминает таковое на небезызвестном Yamaha Grizzly 550, хотя «Ямаха» субъективно кажется чуть пожёстче.
Внешних отличий у Can-Am Outlander L от G2 достаточно, чтобы не называть его близнецом: вместо четырех фар остались только две большие, к тому же появились новые багажные площадки, а также задний герметичный бокс с удобным доступом сверху, а не сзади, как у G2.
Изменения затронули и приборную панель — она стала чуть меньше, и появилась штатная пластина фаркопа. Правда, шар в комплектацию не входит — только пластина, на которую можно и закрепить, собственно, отдельно купленный фаркоп.
Мягкая подвеска квадроцикла поглощает удары и амортизирует неровности просто отлично, и к тому же хорошо и мягко «приседает» в повороте в сторону загрузки. Кстати, Can-Am Outlander L Max штатно оснащается новой спинкой для заднего пассажира — пусть она она и не принимает на себя ударные нагрузки, но зато благодаря ощутимой высоте позволяет хорошо защитить спину пассажира при активном ускорении. Кстати, заднее сиденье снимается буквально за пару движений, что позволяет получить небольшой грузовой отсек.
За что можно похвалить Can-Am, так это за широкий ассортимент доступного тюнинга. Для квадроциклов в каталоге более чем достаточно дополнительного оборудования, чтобы идеально довести Can-Am Outlander L под свои нужды.
Кофры мягкие или жёсткие, улучшенная светооптика, расширители колесных арок, ветровые стёкла, подогрев ручек водителя и пассажира, чехлы и еще целая куча различных полезностей для любителей обвесить свою любимую и игрушку. Так что сочетание невысокой цены и отличных характеристик делает Outlander L очень сильным игроком на поле среднекубатурных квадроциклов.