В эту тяжелейшую для нашей страны неделю кремлевские экономисты и политологи языки проглотили. Телевидение вещает из другой, стабильной России и создается впечатление, что мы живем в разных странах...
Однако кое кто не удержался. Владелец "самого большого онлайн банка" заявил следующее: «Я потерял $250 млн. Но ничего страшного. Бывали дни, когда я терял миллиарды". Странная фраза. Учитывая то , что банкир человек импульсивный, можно сделать вывод - он был совершенно не готов к обрушению рубля. Зачем упоминать про потерянные миллиарды, которые никогда не терял или речь идет о не деноминированных рублях в 90-х прошлого века. Миллиардер Дерипаска, потерявший за несколько дней половину своего состояния хранит молчание, а Тиньков молчать не будет и вот почему.
Активы Дерипаски будет спасать вся страна, гарантом этого процесса уже стал председатель правительства. Банк Тинькова никто вытаскивать не будет, тем более после недавнего скандального высказывания его дочери.
Я нормально отношусь к Тинькофф банку, это несомненно инновационный и современный продукт, но карту этого банка приобретать не собираюсь.
Трясет не только " не совсем банк", но и традиционные банки. Паника усиливается каждый день. Несмотря на все усердия ЦБ, рубль меньше чем за неделю просел на 20%. Центральный Банк еле сдерживает падение, старается сделать его более менее плавным. При таком темпе можно вполне прогнозировать падение до 40%.
Продолжаем верить в стабильность и меняем рубли на доллары и евро.