Найти тему
A caelo usque ad centrum

Цари и Великие князья Московские,кто они — потомки Рюрика или Чингис -хана?

Давайте  проследим  возникновение княжества Московского и судьбы  представителей  разных династий. Московское княжество было создано под младшего сына Александра "Невского" -Даниила. В 1271 году жена  Александра "Невского" , родная дочь хана Батыя и внучка Чингиз-хана, повезла своих сыновей в Орду на представление хану Менгу- Тимуру, которому сыновья Александра приходились двоюродными братьями. Главной причиной для долгой и трудной поездки было создание удельных княжеств для ее младших сыновей: Андрея и Даниила. Каким же образом Алесандру "Невскому" удалось породнится с правителями самого могучего на то время государства?

Александр "Невский" в 1238 году стал аманатом(заложником) хана Батыя в Орде, после того как его отец Ярослав Владимирович был назначен волею хана Батыя Великим князем Владимирским. У татаро-монгольских правителей было заведено брать в заложники сына или брата местного правителя и при ханском дворе находилось множество "принцев" из разных стран покоренных татаро-монголами. Способный и умный мальчик( по приезде в Орду ему  было 5-6 лет) хорошо прижился в Орде и сделал там просто немыслимую для чужестранца карьеру. Александр прекрасно выучил уйгурский язык (говорил без акцента), очень подружился со своим сверстником- сыном Батыя Сартаком. С 1238 по 1252 год мальчики были практически неразлучны.

У древних монголов был трогательный обычай братания. Мальчики или юноши обменивались подарками, становились андами, названными братьями. Побратимство считалось выше кровного. Родственные   анды - как одна душа: никогда не покидая, спасают друг друга в смертельной опасности. Этот обычай использовал Александр Невский. Побратавшись с сыном Батыя Сартаком, он стал как бы родственником хана .

Посланец Папы Римского Плано де Карпини побывавший в Орде в 1246 году видел там Александра, сына князя Ярослава, и описал его в своем отчете Папе. Засвидетельствовал, что Александр был при ставке хана переводчиком и особо подчеркнул, что Александр был чрезвычайно приближенным к хану лицом.В довершение ко всему он женился на дочке Батыя. Этим он обеспечил своим детям привилегированное положение в монголо-татарском государстве : в соответствии с законами Орды (ясой Чингис-хана) представители рода Чингис-хана владели всем и были не подсудны законам  предназначенным для всех остальных.

Александр вернулся во Владимир в 1252 году, заняв с помощью Сартака  великокняжеский стол во Владимире, согнав оттуда своего брата Андрея. Судьба обоих побратимов-анд была одинаковой: они были отравлены по приказу хана Берке (брата Батыя). Сартак в 1257 году, Александр в 1262.

После смерти Александра "Невского" сыновья начали борьбу за великокняжеский Владимирский стол. Будучи чингизидами (хотя и по женской линии) они могли позволить себе то, что не мог позволить и Александр. Вот что написал о сыновьях Невского М.М.Карамзин: " После  страшной грозы Батыевой отечество наше как бы отдохнуло в течение лет тридцати...В таком состоянии пребывало Великое княжество, когда Дмитрий Александрович взошел на престол на горе подданных и себе..." Началось долгое изнурительное противостояние в борьбе за власть, которое продолжалось до 1304 года. В это же время царила смута и в Орде, после смерти Менгу-Тимура.

В связи с принадлежностью к роду чингизидов, воюющих братьев не уничтожили. а пытались мирить.По словам Карамзина: "Посол Ханский созвал князей во Владимир, но не мог удержать их в рамках надлежащего смирения... Суд кончился миром или, лучше сказать, ничем".

Внуки Александра "Невского" отличались все теми же бандитскими замашками. С 1304 по 1328 год шли непрерывные разборки, пока не случился эпизод с далеко идущими последствиями. Погибла жена внука Александра "Невского" князя  Юрия Московского - Кончака, родная сестра сурового властелина Золотой Орды хана Узбека. В убийстве  Юрий обвинил Михаила Тверского. Обоих князей вызвали в ставку хана, которая тогда располагалась на берегу моря Сурозского ( ныне Азовского), в устье Дона. 22 ноября 1318 года Михаил Тверской был казнен по приговору суда, возглавляемого неким Кавгадием. Хан Узбек долго колебался и не утверждал решение суда. Карамзин пишет: "Узбек... остерегался быть несправедливым. Наконец обманутый сговором судей, сообщников Юрия и Кавгадия, утвердил их приговор".

Затем что-то произошло и хан Узбек поменял свое мнение. Уже в 1319 году был казнен Кавгадий а Юрий кинулся в бега, прихватив при этом всю дань собранную в Твери. Хан Узбек направил двух царевичей-чингизидов Ахмила и Калту навести порядок во Владимирском княжестве. Великим князем Владимирским был назначен и приведен к присяге в Успенском соборе Владимира князь Дмитрий Тверской. Далее, в соответствии с древним монгольским обычаем, что за одного провинившегося отвечают все близкие, началось уничтожение рода Александра "Невского". Братья Юрия Московского , Александр , Борис и Афанасий умерли примерно в одно время. И только  обстоятельства смерти Афанасия были зафиксированы летописью - он погиб при взятии Ярославля. Как умерли Александр и Борис неизвестно.

Хан Узбек, как никто другой, отличался большой нетерпимостью к рюриковичам - он уничтожил более 30 князей из этого рода. К 1326 году им была уничтожена вся династия Александра "Невского", а к 1327 году- род князей Тверских. Хан Узбек, как сообщали арабские и персидские источники, свято соблюдал великую Ясу Чингис-хана, по которой к управлению государством должны были допускаться только прямые потомки Чингис-хана по мужской линии. В 1319 году Московское княжество получил Кулхан (Калта), в крещении Иван (среди монголо-татар было достаточно много православных христиан). В 1328 году Иван Калта ( с XIX века стало произноситься "Калита") был назначен Великим князем Владимирским

С тех пор и по 1613 год на московском престоле находились прямые  потомки Чингис-хана по мужской линии.

1.

Иван Калта, отпрыск Чингис-хана по мужской линии, стал Калитой благодаря трудам екатерининской комиссии,лишившей Россию собственной истории в угоду не очень хорошо подобранным мифам.

2.

Александр Невский слишком заметная фигура в истории,и екатерининская комиссия изобретавшая российскую историю хорошо просчиталась «женив» восьмилетнего мальчика.

Знаменитый путешественник Плано Карпини в 1246 году пребывая в ставке Батыя видел мальчика Александра, бывшего при хане любимчиком, и описал его в свой книге.Поэтому год рождения Александра «Невского» никак не может быть 1220-й.

А если Вы интересуетесь историей того времени, то рекомендую Вам почитать дискуссию двух знатоков, приведенную сразу после статьи,и вышедшую далеко за пределы статьи на сайте. Их дискуссия вообще ломает все стереотипы официальной истории.

3.

Историки Носовский и Фоменко, авторы так называемой «новой хронологии», исследуя массовые захоронения воинов в Москве, на Кулишках, выдвигают идею, что Куликовская битва была именно на территории нынешней Москвы.(См. «Где ты, поле Куликово?» АСТ-Астрель, Москва. 2010г).Но тогда, по их мнению, Москва начала строиться после 1380 года.Вот поэтому все российские власти от царей и до нынешних, никак не хотят замечать следов колоссальной битвы в Москве, т.к. рушится вся нынешняя российская история.На официально признанном Куликовом поле в Тульской обл., перепроверенном вдоль и поперек, так и не нашли никаких следов.

*****

Я поделился с Вами информацией, которую "накопал" и систематизировал. При этом ничуть не обеднел и готов делится дальше, не реже двух раз в неделю. Если Вы обнаружили в статье ошибки или неточности - пожалуйста сообщите. Буду очень благодарен.

Подписывайтесь