Найти тему
Будни птицевода

Доработка пенопластового инкубатора. Измерение температуры

Доброго времени суток.

Ни для кого не секрет, что хороший вылуп цыплят во многом зависит от инкубатора, от того, как он держит температуру и влажность. Купить хороший инкубатор не всегда представляется возможным, либо нет в продаже, либо финансы не позволяют. И тогда приходится пользоваться тем, что нам предлагают. И как чаще, в продаже стоят инкубаторы эконом класса, пенопластовые «Золушка», «Наседка» и т.д. Есть с цифровые и аналоговые модели.

Но возникает вопрос, как контрольно измерять температуру в инкубаторе. Ведь при открытии крышки инкубатора, температура падает. Да и частое открывание не благотворно сказывается на развитие птицы.

В свое время, когда мы пользовались таким инкубатором, данный вопрос возник и у нас. И пришлось доработать наш инкубатор.

Для контрольного измерения температуры лучше использовать аптечный ртутный градусник, он наиболее точный. Такой градусник прикрепили на палочку, в данном случае палочка для суши, но так, чтобы ртутный конец был на 2-3 мм выше над яйцом. Такой градусник будем ставить в инкубатор, и температуру измерять над яйцом.

-2

В крышке инкубатора одно их заводских отверстий для вентиляции чуть расширили, чтобы градусник, прикрепленный к палочке, можно было вставлять в это отверстие.

-3

Теперь, можно контролировать температуру в инкубаторе, не открывая сам инкубатор.

Измерение проводится 3 раза в день, вставим градусник на 10 минут. Самое главное, не забывать вовремя вынимать, чтобы во время включении перевората, не повредить яйцо (чем я частенько грешила, поставила и забыла, и не одно яйцо таким образом повредила ).

Вот и все хитрости. Возможно, данная информация будет полезной.