Доброго времени суток.
Ни для кого не секрет, что хороший вылуп цыплят во многом зависит от инкубатора, от того, как он держит температуру и влажность. Купить хороший инкубатор не всегда представляется возможным, либо нет в продаже, либо финансы не позволяют. И тогда приходится пользоваться тем, что нам предлагают. И как чаще, в продаже стоят инкубаторы эконом класса, пенопластовые «Золушка», «Наседка» и т.д. Есть с цифровые и аналоговые модели.
Но возникает вопрос, как контрольно измерять температуру в инкубаторе. Ведь при открытии крышки инкубатора, температура падает. Да и частое открывание не благотворно сказывается на развитие птицы.
В свое время, когда мы пользовались таким инкубатором, данный вопрос возник и у нас. И пришлось доработать наш инкубатор.
Для контрольного измерения температуры лучше использовать аптечный ртутный градусник, он наиболее точный. Такой градусник прикрепили на палочку, в данном случае палочка для суши, но так, чтобы ртутный конец был на 2-3 мм выше над яйцом. Такой градусник будем ставить в инкубатор, и температуру измерять над яйцом.
В крышке инкубатора одно их заводских отверстий для вентиляции чуть расширили, чтобы градусник, прикрепленный к палочке, можно было вставлять в это отверстие.
Теперь, можно контролировать температуру в инкубаторе, не открывая сам инкубатор.
Измерение проводится 3 раза в день, вставим градусник на 10 минут. Самое главное, не забывать вовремя вынимать, чтобы во время включении перевората, не повредить яйцо (чем я частенько грешила, поставила и забыла, и не одно яйцо таким образом повредила ).
Вот и все хитрости. Возможно, данная информация будет полезной.