Найти тему

Азбука Морзе.

1. Невезение.

В тот день невезение обрушилось прямо на Витькин живот. Только вчера он с мамой приехал на море. А сегодня лежит в номере гостиницы, свернувшись калачиком, и подвывает: «у-у-у, ы-ы-ы».

Если бы папа поехал с ними и услышал Витькины стоны, то непременно сказал: «Плачешь, как девчонка». А у Витьки так чудовищно разболелся живот. Вобщем молчать, как у мальчишки - не получалось.

Витька девчонок недолюбливал. Вечно они командуют, капризничают, считают себя принцессами и все время обижаются. С ними даже подраться нельзя. В крайнем случае за хвостик дернуть, да и то силу рассчитывать нужно. Поэтому Витька старался обходить девчонок стороной.

Неожиданно боль усилилась. Витька обхватил ноги и по комнате разнесся вой: «У-у-а-а-а».

Мама перепугалась и непослушными пальцами набрала номер телефона скорой помощи. А у Витьки от страха живот еще больше закрутило. Никогда не знаешь, чего ожидать от врачей. То они ложку в рот засовывают, то ледяным стетоскопом по телу тыкают и наверняка прячут в карманах шприцы с длинными иголками. Он собрался залезть под кровать, как в дверь постучали, и в комнату вошел врач в белом халате.

Доктор осмотрел Витин живот, постучал по нему, помял, надавил так, что Витька взвизгнул от неожиданности, а потом пробормотал:

-Да-а, дела. Собирайся, в больницу поедем.

- Как в больницу? Зачем в больницу? - беспомощно тараторил Витька, сползая с кровати.

- Кишечное отравление, - сочувственно произнес доктор.

Мама ахнула, всплеснула руками и бросилась собирать вещи сына.

Витьку с большим походным рюкзаком усадили в машину скорой помощи. В любой другой день он бы радовался и восхищался поездке в машине с мигалками и с включенной сиреной. Но сейчас не до восторгов. К боли в животе примешивался страх: он один, без мамы, в больницу и еще неизвестно, что там с ним будут делать.

2. Бокс №3.

Витьку положили в стерильно белую палату №3, сделали болючий укол и поставили капельницу. Он заметил три пустые кровати: на железных пружинах лежали свернутые матрацы. «Это что, только я один летом заболел?» – с тоской подумал Витя. В нос заползал удушливый запах лекарств, и мурашки вскакивали на теле. Он ощутил страх и жалость к себе одновременно. Боль в животе постепенно отступила и Витька заснул. Проснулся он от острого покалывания в руке. И со стоном открыв глаза, увидел круглую, как пряник, медсестру. Она проворно удаляла иглу из его руки – снимала капельницу.

- Потерпи, - подбодрила медсестра, - скоро поправишься. Успеешь накупаться.

Конечно, ей легко говорить, - думал Витька, пристально следя за ее движениями. - Она скоро домой пойдет, а может, еще на пляж успеет.

Медсестра выкатила из-за кровати капельницу на длиннющем шесте с четырьмя пустыми пузатыми бутылками.

Витька как увидел, сколько в него жидкости влили, тотчас почувствовал - ему приспичило в одно место. Он втянул в себя живот и выпалил.

- Где здесь туалет?

- Да вот же, - пряничная медсестра указала рукой на узкую дверь.

Витька соскочил с кровати и помчался в указанном направлении. Хорошо, бежать недалеко. Туалет находился в соседней комнате бокса. Оказывается, бокс - это такая палата, где есть кровать, ванна, туалет и раковина. Больному удобно: в коридор выходить не нужно. Только это так утешительно звучит «не нужно». На самом деле пациентов никто из бокса не выпускает: они считаются заразным. И пока не вылечишься, придется здесь торчать до выписки. А когда эта выписка будет, никто не знает, может, до старости.

3. Счастье в рюкзаке.

Витька взял рюкзак и уселся на кровать. Вытащил зубную щетку с пастой, книжку о машинах, альбом для рисования, фломастеры, и о счастье! Витька подпрыгнул на кровати, глазам не веря. Правда, от этого прыга живот опять прихватило. Но внимания обращать на него он не стал. Еще бы! На дне рюкзака лежало сокровище.

Витька захотел в эту минуту крепко-крепко обнять и расцеловать маму. Она положила в рюкзак планшет. «Может, здесь и не так плохо», - подумал Витька. Играй себе, сколько влезет и никто слова плохого не скажет. Никто не будет стоять над душой и говорить: «Последний уровень пройдешь и выключай»!

Витька развалился в кровати и загрузил любимую игру: «Зомби». Он мог играть в нее часами. Точнее, мог бы. Только мама все время отбирает планшет на самом интересном месте. А зомби захватывали с головой! Витька бегал с гарпуном и ловил этих страшно-смешных человечков. Затем засовывал их в соковыжималку и сооружал кексы, мороженое, хот-доги и даже креветки - гриль. Витька играл до вечера, пока в палату не вошла медсестра. Она принесла ужин. Витька еле оторвался от экрана и притянул к себе тарелку. Он не сразу понял, что в ней лежит. Вроде похоже на макароны, только они все какие-то слипшиеся и…тьфу: «Без соли», - скривил лицо Витька. Зато компот есть. Но и здесь неудача. Компот оказался без сахара. Вобщем, пресный. Но Витька не расстроился. Есть все равно не хотелось. Он продолжил играть в планшет: ловил зомби, пока не выключили свет.

Ночью в палате одному страшновато. Витька зажмурил глаза и от пережитых впечатлений мгновенно уснул. Даже пострадать как следует не успел от вечернего укола. Сквозь сон он слышал, как в соседней палате кто-то отчаянно кашлял. Затем увидел огромного слона. Слон стоял на берегу моря и хоботом заглатывал воду. Витька хотел ему сказать: «Не пей, а то кишечное отравление начнется», но отчего-то не мог пошевелить языком. Слон пил долго, а потом начал громко чихать. От такого чиха любой дурак проснется. А Витька дураком не был. Открыв глаза, он увидел нависающую над ним руку с занесенным шприцом и длинной толстой иглой. А за рукой растянутое в страшной гримасе лицо. С перепугу, Витька закричал: ему показалось, это зомби целится гарпуном в глаз. Но тут гримаса растаяла и появилась уже знакомая пряничная медсестра:

- Ты чего так раскричался? Пора просыпаться. Утренний укол, - она широко улыбнулась.

Витька так и не понял, она ему улыбнулась или ей приятно прокалывать детей толстой иглой.

В ожидании завтрака Витька снова взялся за планшет. Правда, в зомби играть расхотелось. Живо было утреннее воспоминание. И он принялся гонять по экрану машину на скоростной трассе. «Вжи-у, ви-у, рррамп», - сопровождал он звуками игру. За стенкой кто-то закашлял.

Вскоре Вите и гонки надоели.

- Та-ак, что тут у нас еще есть? – пробормотал он, просматривая игры в планшете. – Ага, танчики.

Нажав кнопку «play», он запрыгнул в кабину танка и начал палить по врагам. Залпы перебивал сосед за стенкой и громыхал кашлем, казалось, на все отделение больницы. Витька недовольно стукнул кулаком в стену. Оттуда незамедлительно отозвались и послали точечный удар в два раза мощнее. «Ну, погоди, - решил Витька, - сейчас я тебе задам». Он стукнул еще сильнее. Сосед тотчас обрушил на стену два снаряда. Битва продолжалась добрых десять минут, пока в палату не ворвалась медсестра с выпученными глазами.

- Что это вы тут устроили? – прикрикнула она.

- А чего он кашляет и в стену дерется? – возмутился Витька.

- Кашляет, потому-то горло болит, - отрезала она и укоризненно добавила, - себя-то, наверно, жалел, когда живот скрутило?

Витька опустил глаза и почувствовал, как на щеки уселись два снегиря с ярко-красными грудками.

Вскоре принесли завтрак. Витька разгребал ложкой гречневую кашу в тарелке.

- Чтобы поправиться, надо есть! - в палату вошел врач с густыми усами-щетками и высокий, как холодильник. Он поправил круглые очки на широком носу и неодобрительно посмотрел на вырытые в тарелке ямы и холмы из каши.

- Не вкусно, - пожаловался Витька.

- Зато полезно. Или капельницу с глюкозой ставить будем?

- Не надо капельницу. Я все съем, - недовольно пообещал Витя.

- Вот и договорились, - смягчился доктор. - Ложись, - он кивнул в сторону кровати.

Врач ощупал Витькин живот и, увидев несчастное лицо маленького пациента, заметил:

- Не грусти, парень, живот это дело такое! – его брови стремительно взлетели и мгновенно опустились на место.

Витька хотел спросить, что это за дело такое и когда его домой отпустят. Но пока он раздумывал, доктор ушел. А за стеной вновь раздался кашель.

4. Фея в белом халате или первое письмо.

«Жаль, что у меня телефона нет, сейчас бы маме позвонил». Только Витя об этом подумал, как в палату заглянула медсестра. Молоденькая и тоненькая, как веточка.

- Тебе от мамы привет, - звонко сказала она и поставила пакет на тумбочку. – Здесь вода и сушки с крекером. Фрукты пришлось вернуть. Ты у нас на особой диете. Стол №1 называется.

А Витька даже сушкам обрадовался. Во-первых, они от мамы. А во-вторых, аппетит проснулся.

Хрустя сушками и рассыпая крошки по одеялу, он лениво играл в планшет. В глазах появились звездочки и залетали белые мушки. В соседней палате вновь раздался приступ кашля. От скуки Витька стукнул кулаком в стену, но не очень сильно, а потом сказал:

- Печенье хочешь?

В ответ раздался робкий стук. «Наверно, соседу тоже от медсестры влетело, - подумал Витька, - вон как тихо стучит».

Во время ужина они еще немного поскребли друг другу в стенку: выражали недовольство от слипшихся клубков макарон. Вечер тянулся долго, будто его кто-то растягивал, как жвачку, и проверял на прочность.

Как только в палате погасили свет, за стеной снова раздался тихий стук.

- Ага, и тебе спокойной ночи, - зевая, сказал Витька. Он и не догадывался, как от безделья можно устать.

Утром Витька опять чуть не потерял дар речи от испуга, увидев над своим лицом замахнувшуюся руку со шприцом. Он вспомнил, как его будила мама, нежно, ласково. Отчаянно захотелось домой.

Перед завтраком в палату вновь вошла молоденькая медсестра. Она принесла щиплющий запах лекарств и горькие таблетки.

- Держи, - медсестра протянула на ладони три таблетки.

- А можно я только две выпью? – с надеждой спросил Витька.

- Их вообще можно не пить, когда вылечишься. А пока…- и она кивнула на стакан с водой.

Витька неохотно проглотил таблетки.

- Это тебе не мороженое, - сочувственно сказала медсестра.

- Ну да-а, - уныло протянул Витька, - и вообще, поиграть не с кем. На море хочется.

В стену опять стукнули.

- Видишь, сосед тоже скучает. Тебе нужно придумать какое-нибудь интересное занятие.

- Да что тут придумаешь? – разгорячился Витя. - Здесь даже в коридор выйти нельзя. Ни шагу вправо, ни шагу влево. И планшет надоел.

- А я, когда была маленькой, любила письма писать. А еще больше - их получать.

- Причем тут письма? Я же не в школе, чтоб писать! У меня каникулы, - возразил он.

- А ты подумай, - медсестра загадочно посмотрела ни Витю.

Оставшись один, Витька подумал, уж не фея ли она. Вон как таинственно говорит и такая тоненькая, почти прозрачная. Может, она крылья под халатом прячет? И причем тут письма? Я же в больнице, а не на почте.

Витька достал альбом и фломастеры. Решил что-нибудь нарисовать. Красивое. Для мамы. Опять раздался легкий стук. «Вот бы дырку в стене проделать, тогда с соседом поговорить можно», - мечтательно думал Витя. Вдруг он понял, о чем говорила медсестра. Точно! Письма! Он вырвал лист из альбома и старательно, высунув язык, написал: «ПРИВЕТ Я ВИТЯ. КАК ТИБЯ ЗАВУТ?» Буквы получились размашистые, И то наползали друг на друга, то отскакивали в разные стороны. Он сложил листок пополам и случайно порезал об острый край палец. На бумагу упала капля крови, растеклась алой кляксой. Так даже интереснее! И Витя приписал около капли: «Я РАНИН».

5. Как рождается дружба

Нижняя половина двери в палате деревянная, а верхняя – стеклянная. Витя мгновенно смекнул, как выйти из бокса и не попасться на глаза врачам. Он подошел к двери. Встал на цыпочки. Уперся лицом в стекло так, что щеки по нему расплылись и превратились в два блина. В коридоре пусто. Витя осторожно приоткрыл дверь и в два прыжка оказался у соседней палаты. Тотчас просунул листок в щель и мигом юркнул обратно в бокс. Сердце бешено колотилось, словно внутри застучали тысячи молоточков. Витька мелко дрожал от страха и удовольствия. Ему могло здорово влететь от врачей.

Витька сидел на кровати, словно заключенный в Бастилии, предвкушая получить волнующее послание о побеге. Минуты тянулись, как ожидание на посадку в самолет: долго, страшно и интересно одновременно. Если его сосед за стенкой не трус, обязательно ответит. Наконец заветный листок скользнул под дверь. Витька метнулся с кровати, нога зацепилась за простыню и, падая на пол, он схватил письмо. На бумаге ровным, круглым подчерком, словно по линейке выстроились слова: «Я САША. У МЕНЯ БОЛИТ ГОРЛО. ДАВАЙ ДРУЖИТЬ». А внизу рядом с пятном крови приписка: «ПОПРОСИ У ВРАЧА ЗЕЛЕНКУ».

«Надо же, какой заботливый», - подумал Витя, и рот растянулся в довольной улыбке. В ответ он написал: «ДАВАЙ ДУРЖИТЬ. Я ЖЫВУ В МАСКВЕ. НА МОРЕ ПРИЕХАЛ НА КАНИКУЛЫ. ГДЕ ТЫ ЖЫВЕШЬ?». Витька закончил первый класс. Но буквы выводил неумело, да и ошибок делал много.

С письмом в дрожащей руке и стуком молоточков в сердце он в очередной раз прижался к двери. По коридору шел тот врач с усами-щетками. Витька мигом оказался на кровати, сделал вид, будто рассматривает картинки в книжке и даже не помышляет о побеге за пределы палаты.

Он выждал тысячу лет или минуты три и вновь оказался у пункта наблюдения. Тишина, никого нет. Витька осторожно высунул нос, затем голову, а потом всего себя разом. Шмыгнул к соседней палате и запустил под дверь уже измятый листок. Пулей бросился обратно, с разбегу стукнулся об косяк, взвыл и, наконец, влетел в свой бокс. Сердце норовило выпрыгнуть из груди. «Вот это я супер - почтальон»! - думал Витька, потирая ушибленное плечо. Время шло, но записка у его двери так и не появлялась.

- Ты там живой? - спросил Витя, осторожно стукнув в стенку.

Ни звука. Он начал беспокоиться и снова позвал:

- Эй.

За стеной раздался надрывный кашель соседа.

«Живой, - обрадовался Витка, - болеет»! Он удовлетворенно хмыкнул.

Наконец заветный листок стремительно залетел в палату и пронесся к окну. «Во, настрочил», - подумал Витя, разворачивая листок. И сосредоточенно пыхтя, прочел: «Я ТОЖЕ ЖИВУ В МОСКВЕ. ОСЕНЬЮ ПОЙДУ ВО 2-ОЙ А КЛАСС. ХОЖУ НА ПЛАВАНЬЕ И АНГЛИЙСКИЙ. ЕЩЕ Я УЧУСЬ ВЫШИВАТЬ. И У МЕНЯ ЕСТЬ СОБАКА ЧАРЛИ».

Витька сопел над письмом. Глаза округлялись. Пришлось перечитывать второй раз. Он уставился в окно и, не видя ни деревьев, ни проезжающих машин, ни кружащих в небе ворон, задумался. «Плаванье и английский, - это я понимаю. Это очень даже хорошо. Только одно странно, хм… вышивать учится, - рассуждал Витька, - ну ничего, я из него сделаю настоящего мужчину». До чего же он обрадовался, что Сашка тоже в Москве живет. «Дружить будем», - мечтал Витя, уставившись в окно и заметив, наконец, ворону. Она пыталась что-то спрятать под пушистым каштановым деревом. Неожиданно к ней подлетели несколько заинтересованных подруг. Тогда ворона сделала вид, будто все-таки закопала находку и стукнула клювом по стволу. А сама в этот момент спрятала свое добро на груди между перьями. И, гордо задрав клюв, перелетела на безопасное расстояние, пока другие вороны не раскрыли обман.

Хорошенько подумав, Витька принялся писать ответ: «Я ТОЖЕ ПОЙДУ ВО 2-ОЙ КЛАС Б. ЗАНИМАЮСЬ ФУТБОЛОМ И БОРЬБОЙ». Он почесал нос фломастером. Чтобы еще такого сочинить? И сочинил: «НАБЛЮДАЮ ЗА ВОРОНАМИ». Довольный, он сложил листок и со свистом выскочил за дверь. Даже проверить забыл, нет ли кого в коридоре. Внезапно за руку его схватила медсестра. Ее он здесь еще не видел: высокая, с черными гладкими волосами, узким носом, поджатыми губами, а в глазах – ни капельки тепла.

- Что ты здесь делаешь? – прошипела она, крепко удерживая Витину руку.

- Я..я, - от страха он начал заикаться.

– Марш в бокс, иначе два укола поставлю, чтоб впредь по коридорам не шастал.

Легко ей говорить, когда она держала его мертвой хваткой. Наконец зловещая медсестра разжала длинные тонкие пальцы и Витька, пятясь, ввалился в палату.

6. Азбука Морзе.

Из-за стены раздался нетерпеливый стук. Это сосед Сашка письма дожидался. «Погоди, Санек, что-нибудь придумаем», - не сдавался Витька, мысленно успокоив друга и стукнув кулаком в ответ. Но голова не думала. От скуки Витя взял книгу про машины и неожиданно для себя начал читать. Вообще читать он не очень любит, больше картинки рассматривать. Но книга оказалась интересная. Витька не заметил, как увлекся. На глаза попалась любопытная фраза. Оказывается, механик может определить поломку в машине по стуку и шуму двигателя. Витя продолжил читать дальше, но внезапно остановился.

- По сту-ку…- пробормотал он.

- По стуку, - обрадовался Витька и бросился к альбому.

На листке он старательно написал буквы алфавита в столбик. «Так, - потирая руки, улыбнулся Витя - теперь самое трудное. К каждой букве нужно придумать код или пароль, как в Азбуке Морзе».

А – стук кулаком,

Б – 2 стука кулаком,

В – 3 стука кулаком,

Г – стук кулаком и стук костяшками,

Д – стук кулаком и 2 стука костяшками.

Дойдя до последних букв, Витя окончательно вспотел. Все комбинации стуков кулаками и костяшками закончились. Пришлось включить в азбуку царапанье и поскребывание по стенке. После каждой буквы - хлопок ладонью в стену один раз. А после слова – два раза. Столько он еще в жизни никогда не писал. И с удивлением заметил, как подчерк его выровнялся и округлился. «Вот что значит тренировка», - торжествующе подумал Витя.

Он закончил гениальную азбуку в тот момент, когда на этаже погасили свет. Палата погрузилась в полумрак. Витя устал и не в силах был пошевелиться. Но сосед за стеной ждал письма. Азбука Морзе - это единственный шанс продолжить дружбу. Витя выглянул из палаты. В полутемном коридоре ни души. На цыпочках, неслышно ступая, он прокрался к соседней двери и просунул под нее листок. Резко рванул в свой бокс, рухнул на кровать и спустя мгновение уснул.

Во сне перед ним плясали буквы, забирались друг другу на головы и разлетались в стороны. Действительно, у них были вполне человеческие головы. Буквы складывались в слова, стремительно рассыпались и падали на Витю дождем. К нему подошла буква Я и горько заплакала. В Азбуке Морзе Витя написал ее в другую сторону, в правую. А надо - в левую.

- Я исправлю, исправлю, - обещал растроганный Витя.

Вдруг он почувствовал, как с него стаскивают одеяло. Витя открыл глаза и увидел приведение.

- А-а-а, - в испуге крикнул он, резко дернулся и стукнулся головой о стену.

Привидением оказалась медсестра в белом халате, белой шапочке и белой маске на лице.

- Ну, какой ты у нас впечатлительный, - хмыкнула она. – Просыпаться пора.

В ее руке сверкнула иголка шприца. Витя никак не мог привыкнуть к этим уколам с утра пораньше. «Да что ж они меня все время пугают? Как нависнут надо мной с иголками. Так и заикой можно стать».

7. Чепуха из-за стенки.

Витя лежал в кровати и тер место, куда всадили укол. Вдруг из-за стены раздался стук. И не простой, а закодированный. Прослушав до конца – Витька перевел слово «привет». «Здорово я придумал!» - торжествовал он, выстукивая свой привет. И без промедления спросил у Сашки «как дела»? Сашка тут же простучал на разные лады о постепенном выздоравлении.

За несколько дней они наловчились в новой азбуке и теперь болтали целыми днями напролет: обсуждали надоевшие уколы, пресные обеды и ворон за окном. Витька уже не представлял жизни без Сашки. Вот как можно подружиться, не видя друг друга. И еще, как оказалось, они учатся в одной школе, только в разных классах.

«Ура-а-а! – ликовал Витька, - Мы теперь гулять вместе будем, на великах кататься, на дни рождения друг к другу ходить. С вышивкой покончим, а то ребята узнают, смеяться начнут. Лучше научу его в футбол играть. Здорово, когда у тебя есть лучший друг. Мальчишки вообще дружить умеют».

Однажды Сашка простучал какую-то чепуху про куклу. «Это, наверно, сбой в азбуке», - подумал Витя. И только он хотел у Сашки спросить, про какую еще куклу тот говорит, как в палату вошел врач. Ощупал напоследок Витькин живот и велел собирать вещи. Витьку сегодня выписывали.

Витя страшно расстроится. Как же теперь без друга? Неожиданно из-за стенки донесся закодированный стук – Сашу тоже выписывали.

Ребята стучали и скребли в стену на разные лады: «Ура! Ура! Ура!»

8. Неожиданная встреча или дружба навек.

Витя собрал рюкзак, железные пружины кровати на прощание скрипнули, и он вышел из палаты, втянув носом воздух вольной жизни. Усевшись на стул в коридоре, он ждал Сашку. Из двери соседнего бокса вышла худенькая девочка с торчащими из-за ушей тоненькими косичками. В руках она держала большую розовую сумку. Из сумки выглядывала голова куклы, с такими же рыжими волосами, как и у хозяйки.

Девочка улыбнулась, и на ее щеках появились две забавные ямочки.

- Ты Витя? – робко спросила она, подойдя к мальчику.

- Да-а-а, - удивленно протянул он, - а от куда..?

Он не успел договорить. Девочка улыбнулась еще шире, и глаза ее засияли от радости:

- А я Саша.

- Ты, что, девочка? – оторопел Витя.

- Самая настоящая, - ответила она, - хочешь за косичку дернуть? Тебе можно. Только не очень сильно.

Девочка расстегнула один из кармашков сумки. Вытащила аккуратно сложенный белый платочек и протянула Вите:

- Это тебе.

- Мне-е? – еще больше удивился он.

Витя неуверенно взял подарок, развернул его и…разулыбался . На платок упал вышитый забавный цыпленок. Он походил на желтый клубок, из которого высовывались крошечные лапки, раскинутые в разные стороны. Из клубка показался клюв в две ниточки. А вместо глаза – завязанный черный узелок.

- Спасибо, - пробормотал Витя, чувствуя, как снегири вновь уселись на его щеки.

- Я же говорила - вышивать учусь, - гордо сказала Саша.

И она рассмеялась. Вите понравился ее смех: звонкий и добрый. Он не ожидал, что все это время перестукивался с девчонкой и намечтал себе лучшего друга.

Вскоре подошла медсестра. Она провела их по длинному коридору и посадила в грохочущий, дергающийся лифт. В холле первого этажа взволнованные мамы ожидали детей. Витя с Сашей бросились к ним на шею, наперебой рассказывая о необычном знакомстве. И смеялись до слез, как Витя перепутал Сашу с мальчиком.

Растроганные и успевшие подружиться мамы, договорились встретиться утром на городском пляже.

Море оказалось теплым, солнце – ярким, песок – щекочущим, а воздух – свободным.

Мамы неспешно отправились купаться. Витя с Сашей остались на берегу. Они увлеченно строили замок из песка: возводили башни, рыли подземные ходы, проделывали отверстия для бойниц. И такой у них замечательный замок получился.

Делая глубокий неприступный ров, Витя будто невзначай спросил:

- У меня 13 ноября день рождения. Придешь ко мне?

- Обязательно приду, - кивнула Саша, украшая замок найденными ракушками на берегу. - Только сначала ты ко мне приходи 9 октября!

Они рассмеялись. Надев надувные круги и взявшись за руки, друзья побежали в теплые ласковые волны Черного моря.