Найти тему
Fun day. Everyday.

О полезных свойства груши

Грушу именуют фруктовой королевой за ее превосходные вкусовые качества и за огромную пользу для здоровья человека. Груша может быть съедобной и декоративной. Грушевые деревья и кустарники высаживаются с декоративной целью любителями красивого ландшафта и, конечно же, для получения вкусных плодов в частных садах.

Груша выращивается многими странами с целью экспорта. Спрос на нее велик и объемы поставок в разные точки мира немалые. Плод груши признан одним из вкуснейших среди фруктов, и вдобавок ко всему еще и весьма полезным. Производство груш в мире исчисляется в пределах 15,5 млн. тонн в год. Основным поставщиком фруктов всегда был Китай. Сегодня эта страна только наращивает свои возможности и нарабатывает новые рынки сбыта.

Груши можно есть без боязни поправиться всем любителям сладкого фрукта, так как у них не высокая калорийность. В них содержится всего 43 ккал в расчете на 100 грамм продукта. В этом фрукте довольно много сахаров, органических кислот и ферментов. Имеет груша в своем составе немало клетчатки, дубильных веществ, азотных и пектинов. А витаминный состав радует наличием С, B1, Р, РР и каротина. В ней присутствуют флавоноиды и фитонциды.

Наибольшая ценность груш в том, что в них много пищевых волокон. А вот витамина С в них совсем немного. Присутствием же фолиевой кислоты, которая необходима малым детям, беременным женщинам и людям с нарушениями кроветворения, груша опережает даже ягоды черной смородины. На вкус груши аппетитнее и слаще многих сортов яблок. В них есть набор ценных микроэлементов, среди которых и йод.

Людям со сбоями сердечной деятельности чрезвычайно полезны плоды грушевого дерева. Они незаменимы для работы сердца в целом. Помогают нормализовать сердечный ритм. Это все благодаря калию, имеющемуся в грушах. Следует заметить, чем более выражен аромат груш, тем они полезнее для сердечников.

Груша влияет и на отличную работу легких, чем не могут похвастаться яблоки, а уж для пищеварения людей ей вообще нет равных среди фруктов. Сладкое, сочное лакомство ускоряет усвоение пищи, имеет скрепляющий эффект и поэтому рекомендовано при различных расстройствах пищеварения. Мякоть груш замечательно усваивается.

Людям, страдающим болезнями печени, имеющих в анамнезе холецистит, гастрит можно посоветовать съедать на завтрак несколько груш, которые помогут утолить боль и справиться с изжогой. Сладкие плоды избавят от неприятного чувства дискомфорта в кишечнике. Груши славятся своим веселящим эффектом и освежающим действием. Этот фрукт улучшает самочувствие, бодрит и поднимает настроение.

Отвары из сушеных плодов и свежевыжатый сок груш издавна используют как хорошее средство, способствующее укреплению вен, и в качестве общего оздоровления. Грушу назначают своим пациентам диетологи с целью понижения веса. В косметологии используют перетертые в кашицу спелые плоды.

В дикорастущих грушах намного больше запас витаминов, органических кислот и биоактивных вeщecтв. Грушу не следует есть натощак и недопустимо запивать водой. Также не стоит сочетать сладкий фрукт с употреблением большого количества мяса, а лучше употреблять лакомство спустя полчаса после основного приема пищи.

Источник: https://www.funday.su/

Наука
7 млн интересуются