Найти в Дзене
Мы родители

Россияне предпочитают брать ипотеку в 2 банках

Ипотечное кредитование в России зародилось не так давно, но на протяжении последних 2-3 лет оно сумело взобраться на пик популярности. В частности, в период кризиса лишь,2% населения рискнуло взять «ипотечное бремя» на свои плечи под неимоверные проценты. Благодаря успешному регулированию экономических процессов со стороны Центробанка, «кредитный вопрос» удалось урегулировать и значительно облегчить его разрешение.

В частности, в период с 2015 по 217 годы Банк России сумел добиться колоссального понижения процентных ставок по ипотеке с 15,5% до 10,0% годовых. В настоящее время статистические службы зафиксировали очередное «подешевение» ипотеки в России. Средний уровень процентов по данному виду кредитования достиг отметки 9,5%-9,8% в годовом выражении.
Ранее эксперты в области аналитики, а также представители Сбербанка, ВТБ и Министерства строительства неоднократно отмечали, что в течение текущего года Центробанк может понизить «процентный уровень» кредитов в среднем на 1,5%-2,0% годовых.


Среди лидеров банковского сектора по выдаче ипотечных займов по итогам минувшего года было определено два банка: Сбербанк и ВТБ. Доля Сбербанка в совокупном ипотечном портфеле 2017 года составляет около 51,3%, а ВТБ – чуть более 20%. Лидеры указанных банковских институтов заявили, что по мере «дешевения» ипотеки будет расти спрос на нее, что позволит не только нарастить кредитный портфель банков, но и поддержать строительную отрасль, а также улучшить жилищные условия населения.

Более 75% ипотечной доли принадлежит Сбербанку и ВТБ.

-2