Первый закон дизайна: чем неудобнее планировка, тем интереснее проект. Как обратить минусы узкой длинной трапециевидной квартиры в сплошные плюсы, учимся у дизайнеров архитектурной студии INBLUM.
Сведения о квартире: 56,8 кв.м., неправильной формы, с панорамным окном.
О владельцах: Хозяин квартиры останавливается здесь во время приездов в Вильнюс
Пожелания клиентов: сделать из маленькой квартиры просторные апартаменты.
Маленький метраж — не помеха стильному дизайну: так считают сотрудники архитектурной студии INBLUM Дмитрий Курин и Лаура Малцайте. Площадь квартиры, с которой им пришлось работать, всего 56 кв.м., к тому же жилище обладает вытянутой трапецивидной формой. Изюминка помещения — большое панорамное окно с просторным открытым балконом, откуда открывается замечательный вид. Изначально квартира была разделена на разные помещения, но дизайнеры избавились от внутренних стен: гостиная, кухня, столовая и прихожая расположились в одном, довольно просторном помещении. Роль перегородки играет рабочая зона кухни. С обратной стороны шкафов, за раздвижными дверьми, находятся приватные части квартиры: спальня и санузел.
Помещение объединяет низкий широкий короб-подоконник. Он не только идет вдоль всего окна и даже заворачивает на соседние стены. В короб спрятаны радиаторы, а в гостиной он даже играет роль мебели: на нем можно сидеть, лежать, использовать как стол и как подставку. Наконец, там поместились вместительные ящики для хранения вещей – актуальная проблема, для тех кто делает дизайн небольшой квартиры студии.
Подробнее о проекте читайте на сайте 4living.ru
Статьи на тему:
1. Интерьер квартиры с гостиной-кухней свободной планировки: дизайнер Ольга Кулекина
2. «Мечтатели»: трехкомнатная квартира в Москве дизайнера Яна Сахаревич
3. Личный опыт. Квартира для архитектора за 2 месяца