Найти в Дзене

Как получать от банка по 10 тыс.руб. в месяц за покупки по карте?

Вы пользуетесь картами с кэшбеком? С одной стороны, я считаю, что кэшбек, скорее, инструмент для маркетологов: чтобы вы покупали в определенных магазинах, чтобы чаще использовали карту. Ведь максимальный возврат по карте обычно не превышает 3000 руб./мес. А у меня лично он крайне редко бывает больше 500 руб. Так стоит ли париться из-за такой суммы, думать о каком-то там кэшбеке?

С другой, если заняться вопросом серьезно, сумму возврата можно существенно поднять. Впервые об этом я задумалась, когда увидела список карт с кэшбеком, которыми пользуется Артем, автор телеграм-канала t.me/cash_back. сС его слов, он ежемесячно получает 7-10 тыс.руб. в месяц кэшбеком от разных банков за свои покупки. А это почти 100 тысяч в год! Вот этот список, публикую с разрешения Артема:

● для АЗС и кафешек/ресторанов - кешбэк 5% Черная карта КредитЕвропаБанка, обслуживание 0 руб 1-й год.
● для продуктовых магазинов - 5% Отличная карта РГСБанка, обслуживание 500 руб/год + смс
● для онлайн-покупок - 5% карта Бинбанка, при активном использование бесплатное обслуживание + смс
● для оплаты ЖКХ перешел на карту Космос Банка ХоумКредит, кешбэк всего 1%. Оформил в декабре 2017, обслуживание 0 руб 1-й год. На ней же храню часть денег под 7,5%
● для всего остального использую кредитку Матрешку банка ВТБ - 3%. Оформил в 2017, обслуживание 0 руб + смс.
● для раскидывания денег по счетам использую карты Рокет и Tinkoff black.

Если вы хотите заморочиться так же, как Артем, и вам не жалко времени, то вот вам список важных пунктов, которые надо учесть на старте:

1) У вас должны быть существенные безналичные расходы; у многих карт есть минимальный порог трат, при котором начисляется кэшбек. Речь о суммах 10 000, 15 000 в месяц. Если карт несколько, то придется тратить эту сумму на каждой.

2) Важно быть дисциплинированным человеком и заранее распланировать расходы, учесть все тарифы по картам, чтобы использование карты было для вас бесплатным.

По некоторым картам есть приветственные несколько месяцев или первый год, когда за обслуживание не снимаются деньги. Важно поставить себе напоминалку и закрыть карту до того, как с вас спишут стоимость годового обслуживания на следующий год.

По другим картам обслуживание бесплатно при достижении определенного порога месячных или годовых трат. И за этим тоже нужно следить.

Пример от того же Артема: он открыл карту Росбанка с трехмесячным приветственным периодом с кешбэком 7%. Когда этот период закончился, и кэшбек стал маленьким, Артем вернулся к привычному списку карт.
-2

3) Нужно заранее продумать вопрос, как вы будете раскидывать деньги по картам. Причем, важно, чтобы не было комиссии. Иначе теряется смысл всего мероприятия.

Вариант первый - снимать деньги с зарплатной карты и ручками распихивать по банкоматам нужных вам банков (главное убедиться, что процентов за пополнение они не берут). Способ простой, но геморройный.

Кроме того, заранее сложно распределить все деньги на месяц вперед. Вы будете часто сталкиваться с ситуацией, что вам нужно будет перевести деньги с карты на карту непосредственно перед оплатой покупки: чтобы получить повышенный кэшбек.

Вариант второй - найти карты, на которые можно стягивать деньги с карт других банков без комиссии. И с которых потом также в пределах определенного лимита можно переводить деньги на другие карты, даже в другие банки, без комиссии. Например, так можно на моей карте Тиньков Банка. Но есть и другие варианты.

Опять же, с позволения Артема, сошлюсь на его большую статью по этой теме http://telegra.ph/Perevody-deneg-s-karty-na-kartu-card2card-09-22

Подведем итоги. Кэшбек - это возможность покупать нужные вам товары и услуги на 1-3-5-7% дешевле. И грех этой возможностью не пользоваться. Но бесплатный сыр только в мышеловке. И для того, чтобы получать повышенный кэшбек на все свои покупки, нужно поработать: найти подходящие карты, узнать все тарифы и условия. А также дисциплинированно следить за своими расходами по каждой из карт.