В определенный момент у вас появляются свободные деньги, а вместе с ними и желание их сохранить и даже преумножить. Современным и правильным решением будет открыть вклад, выбрать цель размещения денежных средств и жить спокойно. Мы подготовили для вас чек-лист, в котором рассказали об основных этапах и особенностях размещения денежных вкладов в банке. Итак, пройдемся по списку.
1. Определить задачу
Прежде, чем открывать вклад в банке, стоит задуматься над тем, с какой целью вы это делаете. Вы, конечно, знаете, что много заработать на банковском вкладе у вас не получится. Но получится сберечь ваши свободные средства, увеличить эту сумму, делая дополнительные взносы в существующий вклад или же капитализировать, то есть немного заработать.
Примечательно, что этом этапе только вы можете принять решение, любой совет со стороны потенциальный вкладчик воспринимает скептически. Но учтите, что чем меньшей суммой вы обладаете, тем меньше шансов почувствовать прибыль, и лучше просто сохранить, что есть.
2. Выбрать банк
Выбирая банк для размещения своих денег, внимательно изучите информацию о каждом из них. Хороший банк – это известное имя, большая капитализация, которую вы можете проверить в рейтинге банков, малое количество крайне негативных отзывов и широкие продуктовая линейка и сеть офисов.
Например, Сбербанк широко известен в России и за ее пределами, он уже несколько лет занимает первую строчку рейтинга банков по версии авторитетного журнала Forbes, предложение по вкладам насчитывает семь позиций, каждая из которых обладает собственными преимуществами, а офисов Сбербанка в больших и средних городах обычно очень много.
Помните, что надежный и известный банк – это одна из гарантий того, что вы не потеряете свои деньги. Отнеситесь к выбору банка очень ответственно...
Полную версию материала вы можете прочитать на сайте "Городской репортер"