Эльви́ра Сахипза́довна Набиу́ллина татарка по национальности родилась 29 октября 1963 года.
В 1986 году с отличием закончила экономический факультет МГУ им.Ломоносова. Вступила в КПСС в 1985 году.
Во время обучения в аспирантуре МГУ им.Ломоносова вышла замуж за преподавателя кафедры истории народного хозяйства и экономических учений Ярослава Кузьминова во время обучения в аспирантуре. Впоследствии он стал ректором Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», учрежденного в 1992г., по одной из версий создан по совету агентов американского влияния, наводнивших в 90-е все уровни власти в России.
С 1991 года работает В Российском союзе промышленников и предпринимателей.
Думаю тут не обошлось без связей мужа, который являлся потомственным экономистом. На тот момент 28-ми летная Эльвира Сахипзадовна попадает на государственную службу, у неё за спиной высшее образование, не защищенная диссертация и отсутствие опыта - сомнительное основания для устройства на государственную службу.
В 1994 году устраивается на работу в Минэкономики России.
в 1998-1999 годах уходит из государственной деятельности (удачный политический ход, теперь никто не увяжет её работу с дефолтом экономики) и уходит в частный бизнес.
В конце 1999 - начале 2000 годов возвращается на государственную службу под крылом Германа Грефа.
В 2007 году назначена Министром экономического развития и торговли Российской Федерации, впоследствии Министерство переименовано в Министерство экономического развития Российской Федерации.
Примечательно что именно в 2007 году Набиуллина окончила Йельский университет. Прошла программу обучения лидерству в США — IVLP (International Visitor Leadership Program).
Йельский университет по праву несет славу вербовочного центра США. Господин Навальный тоже вправе похвастаться этим достижением, он закончил именно Йельский университет. И взгляды на политику и экономику у него отнюдь не самые патриотичные, а скорее ярко выраженные прозападные.
Если прибавать к американскому образованию тот факт что Набиуллина была признана по итогам 2016 года лучшей главой ЦБ в Европе по версии журнала The Banker* (*The Banker - английский ежемесячный специализированный журнал, посвященный международным финансам. Издание выпускается в Лондоне). Что мы получаем - влиятельное европейское издание признает руководство нашего ЦБ лучшим в Европе, невольно вспоминаются слова Сталина: если наши враги нас ругают - значит мы все делаем правильно. Добавлю от себя: если хвалят, значит мы делаем что-то не правильно.
Что касается повального обвала банков в нашей стране.
ЦБ санирует банки, санировал их ещё в кризис 2013-2014, но не смотря на все это, банки продолжают лопаться. Что происходит по факту - руководство частных банков ведет не самую честную игру - рисует красивые показатели, привлекает деньги населения, обещая огромные %, вкладывает деньги в бизнес с повышенным риском. Все это происходит под наблюдением "специалистов" из ЦБ, ведь он контролирующий орган, имеет право прийти с проверкой, так почему же они ничего не находят? ЦБ печатает деньги и латает дыру в банках - зачем? Вклады население сможет получить только от АСВ (и то врятли), зачем вкладывать деньги в название банка? Нам говорят что ЦБ приобретает акции этих банков, акции пустых банков, у которых есть только разрекламированное название?
Все эти размышления наводят на мысли о том, что наш ЦБ скорее пытается помешать нашей экономики работать, чем помочь. Хочется верить что наш КГБ-шник завербовал главу ЦБ и наш ЦБ станет по-настоящему нашим.
Подписывайтесь, ставьте лайки, люблю экономику и рад поделиться с Вами своими наблюдениями.