Медовые пряники станут прекрасным угощением для деток и не только. Такие пряники можно готовить как просто для домашнего чаепития, так и сделать из них кое-что поинтереснее, например топперы для торта или часть кенди бара.
Универсальный рецепт медовых пряников
В этом рецепте вы увидите универсальный рецепт медового теста, которое подойдет для выпечки и медовика, и медовых пряников.
Сегодня мы сделаем из него пряничные топперы.
Тесто можно замораживать и использовать по назначению в течение очень длительного периода.
Расписать такие пряники можно глазурью для росписи пряников и печенья. Глазурь готовится легко из самых простых ингредиентов, она способна сделать из обычного пряника красивую и нарядную часть торта.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар - 250 г
- Мед - 4 ст. л.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сода - 3 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- Мука пшеничная - 8 ст.
- Корица - 1 ч.л.
Приготовление:
1. На паровой бане довести до однородности сахар, мед, сливочное масло и корицу.
2. Добавить взбитые яйца.
3. Добавить соду и разрыхлитель, а также 3-4 столовые ложки муки.
4. .Частями ввести в тесто муку, пока не получится плотное, упругое тесто.
5. Тесто разделить на маленькие части и отправить в холодильник минимум на 40 минут.
6. Вырезать пряник желаемой формы.
7. Выпекаются пряники при температуре 180-200ºС от 5 до 10 минут
8. После остывания медовые пряники можно расписать глазурью или просто посыпать сахарной пудрой и скушать с чашечкой чая.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/medovye-pryaniki/