Найти тему
Дело Вкуса

Медовые пряники на Новый год

Оглавление

Медовые пряники станут прекрасным угощением для деток и не только. Такие пряники можно готовить как просто для домашнего чаепития, так и сделать из них кое-что поинтереснее, например топперы для торта или часть кенди бара.

Универсальный рецепт медовых пряников

В этом рецепте вы увидите универсальный рецепт медового теста, которое подойдет для выпечки и медовика, и медовых пряников.

Сегодня мы сделаем из него пряничные топперы.

Тесто можно замораживать и использовать по назначению в течение очень длительного периода.

Расписать такие пряники можно глазурью для росписи пряников и печенья. Глазурь готовится легко из самых простых ингредиентов, она способна сделать из обычного пряника красивую и нарядную часть торта.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 250 г
  • Мед - 4 ст. л.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сода - 3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Мука пшеничная - 8 ст.
  • Корица - 1 ч.л.

Приготовление:

1. На паровой бане довести до однородности сахар, мед, сливочное масло и корицу.

-2

2. Добавить взбитые яйца.

-3

3. Добавить соду и разрыхлитель, а также 3-4 столовые ложки муки.

4. .Частями ввести в тесто муку, пока не получится плотное, упругое тесто.

5. Тесто разделить на маленькие части и отправить в холодильник минимум на 40 минут.

-4

6. Вырезать пряник желаемой формы.

-5

7. Выпекаются пряники при температуре 180-200ºС от 5 до 10 минут

-6

8. После остывания медовые пряники можно расписать глазурью или просто посыпать сахарной пудрой и скушать с чашечкой чая.

-7

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/medovye-pryaniki/

Пряники
3667 интересуются