Памятник сотнику Андрею Гречишкину.
Автор памятника — скульптор Николай Раськов. Эскиз памятника выбирали народным голосованием, средства на его сооружение собрали предприниматели района. Открытие памятника состоялось 27 сентября 2014 года. Сотник Андрей Гречишкин изображен сидящим на коне. Высота бронзовой фигуры, без постамента — 2,5 метра
Памятник в Первой школе на братской могиле советских воинов, погибших в боях за освобождение кубанских станиц в январе-феврале 1943 года.
Фигура солдата с автоматом в руках выполнена краснодарским скульптором Григорием Деревянко. 30 января 1943 года здесь был захоронен военный врач III ранга Виктор Дмитриевич Куликов, уроженец города Мариуполя. Зная, что у него смертельное ранение, он попросил медсестру похоронить его возле школы. На вопрос: «Почему возле школы?» — ответил: «Ко мне всегда пойдут дети и принесут цветы». Его похоронили возле здания школы № 1, на могиле была установлена деревянная тумба и табличка с именем.
Примерно в это же время в здании временного полевого госпиталя, который располагался в здании сберкассы на угла улицы Первомайской и Кривой, скончались трое бойцов: лейтенант Андрей Андреевич Соловьев, командир минометного батальона 69 мотострелковой бригады Иван Дорофеевич Войстрик. Фамилия третьего солдата осталась неизвестной. Их первоначально захоронили во дворе госпиталя.
Летом 1943 года при бомбежке поезда с оружием на железнодорожной станции Гречишкино получил смертельное ранение один из сопровождавших поезд — Курбан Бабаев. В 1944 году было осуществлено перезахоронение этих четырёх воинов к могиле В. Д. Куликова и она стала братской.
В 1950 году с восстановлением здания школы было благоустроено захоронение. Деревянную тумбу заменили каменным обелиском, а деревянную ограду — железной. Через некоторое время в братскую могилу перенесли останки двух неизвестных солдат, захороненных в годы войны вблизи железнодорожного вокзала. Таким образом в братской могиле похоронено семь воинов. Фамилии трех неизвестны.
В октябре 1966 года по инициативе учащихся школы начался сбор денежных средств для нового надгробия братской могилы. На призыв откликнулись некоторые предприятия и организации Тбилисской: элеватор, совхоз «Кропоткинский», автохозяйства, колхоз «Кавказ», СМУ, быткомбинат, автоколонна, радиоцентр, узел связи. Всего было собрано 1200 рублей. Остальные 600 руб. учащиеся школы заработали сами.
23 февраля 1967 года состоялся митинг, посвященный открытию памятника.
Мемориал и Вечный огонь в память о погибших в Великой Отечественной войне.
Автор монумента — архитектор из Ленинграда В. В. Коковин. На постаменте — три фигуры советских воинов — партизан, лётчик и солдат. Слева на стеле высечены фамилии тбилисцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.
Памятник открыт в год 30-летия Победы над фашистской Германией. В день открытия мемориала, 9 мая 1975 года, участник битвы на Малой Земле — Николай Дмитриевич Головченко заложил капсулы со священной землёй с Мамаева кургана и Малой Земли. Алексей Семёнович Клюшников зажёг Вечный огонь у мемориала. Огонь был привезён с братской могилы воинов в Усть-Лабинске.