Найти в Дзене

В России растет количество молодых банкротов

В России растет количество молодых банкротов

На сегодняшний день в России отмечается тенденция «дешевения» кредитов, которая, несомненно, привлекает внимание россиян. Аналитики утверждают, что потрет должника в течение последних 2-3 лет претерпел глобальные перемены.

Согласно сведениям Национального центра банкротств, с момента вступления в силу Закона «О банкротстве», которое состоялось в 2015 году, численность физических лиц, подающих заявление на открытие процедуры банкротства, значительно увеличилась. Изначально к категории нерадивых плательщиков относились россияне, возраст которых начинался с 37 лет. На сегодняшний день возрастная планка значительно укоротилась, установив минимальный уровень на 22 годах.
Изменился и характер заемщика. В начале действия законодательной базы о банкротстве. Граждане признавались банкротами при наличии у них 1-2 кредитов. В настоящее время физические лица отправляются в суд, набрав 3-4 долга.
Кроме того, задолженность граждан РФ перед микрофинансовыми организациями значительно превосходит банковские долги. Данная тенденция была порождена еще в период строгих требований к заемщику со стороны банков, а также высокими процентными ставками. На сегодняшний день условия в стенах банковских учреждений смягчились, но уровень задолженности перед микрофинансовыми компаниями пока превосходит планку кредитной задолженности россиян перед банками.
Согласно предварительной оценке Национального центра банкротств, на текущий момент около 5% населения (от общего числа заемщиков) было признано банкротами. К сожжению, численность несостоятельных граждан с каждым годом возрастает. По оценке специалистов, общая сумма задолженности банкротов на 1 ноября текущего года составляет около 29 миллиардов рублей. Власти отмечают, что уровень задолженности граждан с 2015 года по 2017 год увеличилась на 87%.
В соответствии со сведениями, предоставленными Банком России, по состоянию на 1 ноября 2017 года уровень просрочки по кредитам россиянам составила 871 миллиард рублей. Данный показатель подвергся тенденции роста с начала текущего года почти на 2%.
Власти призывают граждан более ответственно подходить к принятию решения об оформлении кредита и рассчитывать свои финансовые возможности на весь период погашения займа перед кредитным учреждением во избежание проблем.

http://uptek.ru/news/27845-v-rossii-rastet-kolichestvo-molodyh-bankrotov.html