Найти тему

Где хранить деньги? В банке или в чулке?

Добрый день. В этой статье мы поговорим о местах, в которых с наибольшей пользоый мы сможем хранить наши, кровно заработанные, деньги.

Самые хорошие варианты для хранения финансовой подушке и получение финансового дохода с нее - это дебетовая карта с % на остаток, краткосрочны депозит (срок 1 месяц), накопительный счет.

Чуть хуже смотрятся долгосрочный депозит. Так как основная функция подушки безопасности это помочь Вам в любой момент времени, следовательно важна ликвидность. В случае с долгосрочным депозитом ликвидность сохраняется, но % накопленные за период вклады вы потеряете или потеряете частично.

Худшие варианты - это хранить деньги под подушкой и дебетовая карта без % на остаток, здесь вы теряете возможный доход.

Про отсутствие подушки безопасности много и не скажешь - это очень плохо, так как при срочной необходимости в денежных средствам придеться или занимать, или брать кредит.

Как я считаю, самый лучший вариант - это дебетовая карта с % на остаток, так же будет хорошо, если на ней окажется еще несколько не плохих бонусов, например кэшбэк. Поэтому сейчас познакомлю Вас с лучшими предложениями на рынке и их достоинствами и недостатками.

1) Здесь хочу упомянуть на мой взгляд самую адекватную карту для накопления финансовой подушки. Это карта Рокетбанка.

Плюсы:

- бесплатное обслуживание;

-7,5% годовых на счет в рублях, 0,5% в долларах, 0,1% в евро;

- кэш-бэк 1% на все и до 10% на любимые категории;

- 5 бесплатных снятий в месяц (в банкоматах открытия до 300 т.р. и до 10 т.р. в сторонних банкоматах за одно снятие);

- пополнение от 5к с карты любого банка бесплатно. Межбанк, наличными через банкоматы открытия - бесплатно;

- лимиты на снятие до 700 т.р. в месяц;

- возможность открытия карт в евро/долларах.

Минусы:

- после 5 снятия комиссия - 1.5% от суммы;

- лимиты в 700 т.р. могут снизить при большом количествеве обналичивания денег. При каких объемах снятия наличных снижаю лимиты - неизвестно;

- карту оформить можно в 24 городах.

2) Далее у нас идет Тинькофф. Эта карта больше подойдет для активного использования, но если у Вас хорошее самообладание и лишние деньги Вы с нее не потратите, финансовую подушку так же можно здесь хранить.

Плюсы:

- бесплатное обслуживание при 30 т.р. на счете или вкладе, 1 т. долларов для долларовых карт и 1т. евро для евровых. В ином случае 99р в меся/1 доллар в меся/1 евро в месяц;

-7% годовых на счет в рублях, 0,1% в долларах и 0,1% в евро. Но и тут есть оговорки, проценты в рублях начисляются при оплате картой покупок на сумму от 3 т.р., а так же 7% на остаток до 300 т.р., от 300т.р. уже 3%. При оплате покупок до 3 т.р. - 3% годовых. При отсутствии оплаты 0% годовых. В долларах и евро проценты начисляются при оплате любой покупки на любую сумму, но так же есть лимиты - 0,1% до 10 т. долларов/евро, от 10 т. долларов/евро 0%;

- кэш-бэк 1% на все и 5% на любимые категории, и от 3% до 30% по специальным предложениям;

- снятие наличных до 150 т.р. суммами от 3т.р. бесплатно;

- пополнение банковским переводом бесплатно, пополнение карты наличными до 300 т.р. бесплатно;

- возможность открытия карт в евро/долларах;

- начисление кэш-бэка рублями.

Минусы:

- снятие наличных свыше 150 т.р. - 2% от суммы, минимум 90р;

- обязательно наличие оплаты услуг на сумму 3 т.р., для получения % на остаток.

- наличие 30 т.р. или 1 т. долларов или 1 т. евро на счете для бесплатного обслуживания.

Пожалуй это 2 самые лучше карты, оптимальнее всего использовать рокет для накопления, тинькоф для ежедневного использования.

Так же есть не плохие карты у ВТБ24, Открытие, Русский Ипотечный Банк. У этих карт есть как свои плюсы, так и минусы. Для себя в них я нашел больше минусов, возможно для Вас будет больше плюсов. Проанализируйте наиболее популярные предложения и выберети для себя оптимальные карту для накопления и сохранения финансовой подушки.

Мой канал в Telegram - https://t.me/FinancialMotivation