Во многом экономики многих стран мира зависят от нефтяных котировок и их динамиков, демонстрирующих нестабильность. Средняя стоимость Brent за последнее время нынешнего года составляет 42,59 доллара за баррель. В январе 2016 же ее стоимость составила 27,10 долларов. За последние 13 лет это является показателем его минимального уровня. Максимальной отметки баррель достиг в июне 2016, в момент которого она составила $52,86, это был лучший результат за последнее время.
31 августа стоимость барреля данного вида топлива с поставкой в ноябре составила $48,15, это ниже цены закрытия на целых 1,19%.
Агентство Reuters провело опрос отраслевых аналитиков. По их мнению, нефть будет падать в цене. Экономисты какое-то время делали ставку на возможную договоренность о заморозке добычи главными экспортерами, но заключение такого соглашения, по мнению экспертов, вряд ли было реально.
Встреча экспортеров нефти должна состояться в сентябре этого года, но вряд ли она что-то решит в вопросе ограничения добычи, так как по мнению аналитиков, Россия и Саудовская Аравия и так достигли предела по мощностям добычи.
Увеличение числа работающих буровых в Америке вот, что является еще одним аргументом в пользу снижения котировок. Но пока что процесс падения цен немного сдерживают проблемы с добычей в других страх, например таких как Венесуэла, Нигерия и Ливия. У каждой из этих стран свои негативные внутренние экономические и политические обстоятельства, но при стабильной обстановке они могут увеличить объемы поставок нефти на мировой рынок, что приведет к снижению, а в дальнейшем возможно и к обвалу котировок, в чем уверены многие специалисты.
Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.