Найти тему
2Bitcoins.ru

Почему криптовалютам далеко до «реальных» денег? Ответ аудитора KPMG

Так говорится в докладе под названием «Институционализация криптоактивов». По заявлению фирмы, Биткоин и большинство альткоинов нельзя рассматривать в качестве легитимных средств сбережения. Более того, они не подходят даже для обмена ценностью. Однако в целом доклад довольно оптимистичный и призывает институционалов присоединяться к крипторынку. Над докладом работали авторы из Morgan Creek Digital, биржи Coinbase, а также консультанты Fundstrat.

Аналитики KPMG аргументируют свои наблюдения тем, что легитимные валюты должны соответствовать трём критериям: быть расчётной единицей, средством сбережения и единицей обмена. И в то время как первая характеристика присуща большинству монет, оставшимся двум требованиям они не отвечают.
Чтобы выступать в качестве средства сбережения, криптовалюты должны быть гораздо стабильнее. Например, если рассматривать их в контексте кредитования физических или юридических лиц, то на данный момент они слишком нестабильны. Они не дают гарантии уверенности, что кредит будет погашен.

Что касается средства обмена, то такая валюта должна приниматься повсеместно в обширной юрисдикции. Только тогда её можно будет считать практичной. И в то время как Биткоин и большинство альткоинов являются единицей расчёта, они пока не могут выступать как средство обмена или сбережения.

Источник: Finclub.net
Источник: Finclub.net

Но также по мнению специалистов KMPG, вовсе не стоит недооценивать криптовалюты и токены. Различные типы криптоактивов – токены безопасности, стейблкоины и утилитарные токены – являются движущей силой формирующейся токенизированной экономики. Это и есть самый перспективный вариант использования крипторынка.

Однако как пишет Cryptovest, такая ситуация невозможна без институционализации. Последняя необходима как гарант доверия и масштаба поддержки, а также для обеспечения доступности и стимулирования расширения. Больше данных ищите в крипточате.