В январе 2015 года ко мне обратилась семейная пара, владельцы успешного бизнеса. После очередной проверки государственных органов они задумались о необходимости создания капитала отдельно от бизнеса.
"Евгений, мы вспомнили про Ваше предложение, которое Вы прислали нам полгода назад и решили им воспользоваться!" - сказала супруга.
"А что Вас конкретно интересует?"
"Нам важно, создавать активы из текущего дохода, чтобы они были не доступны для поползновений недоброжелателей и находились в надёжном месте, лучше за рубежом."
"Какова цель инвестирования?" - спрашиваю.
"Мы хотели бы создать капитал из текущего дохода для получения в дальнейшем пассивного дохода и обеспечения своих потребностей при отходе от дел. Мы не уверены, что к тому времени наш бизнес будет существовать. Вчерашняя проверка компетентных органов дала понять, что при желании, у нас не останется ничего кроме долгов. Достаточно приостановить работу предприятия на 3 месяца и дело будет сделано...
Нам нужен финансовый инструмент, в котором бы совмещалась защита активов, валюта, зарубежная юрисдикция и инвестирование."
"Вы обратились по адресу, у меня как раз для Вас есть подходящий вариант!" - с важностью отвечаю.
Инвестирование с целью приумножения сегодня возможно только в фондовый рынок. Ни банки, ни недвижимость сейчас не являются инструментом приумножения. Поэтому только фондовый рынок.
100% юридической защитой от отжима активов сегодня обладает только механизм страхования. Страховка не является имуществом и поэтому не может быть конфискована.
Инвестиции, обернутые в страховую оболочку не возможно отобрать.
"Так же активы не будут подлежать налогообложению то время, которое Вы выберите. И Вам не придётся уведомлять налоговую при открытии счёта за рубежом, и сдавать каждый год декларацию" - продолжаю я.
"А в какие активы будут инвестированы наши деньги и в какой валюте?" - спрашивает супруг.
"В акции мировых компаний, международные облигации, ETF, недвижимость и драгоценные металлы. Валюта - доллары, евро или фунты".
"Каков порог входа?"
"Порог входа от 200 у.е. Под Вашу задачу создания капитала в $1.500.000 потребуется инвестировать по $2.000."
"Каким образом будут переводиться деньги?" - спрашивают оба.
"Деньги будут переводиться через платёжную систему VISA или MasterCard, без необходимости прохождения каждый раз валютного контроля и без взимания комиссии за перевод"
"Как выглядит процедура оформления?"
"Заполняем анкету, Вы высылаете мне сканы паспорта (российского и зарубежного страница с фото), квитанцию ЖКХ или справку из банка для подтверждения адреса проживания и всё.
Ваши документы и анкета изучаются и после одобрения Вам высылается проект контракта. Затем в течении дня-два происходит первое списание денег банковской карты, которую Вы указали в анкете.
Затем поступившие деньги распределяются в портфель. Вот так Вы становитесь инвестором с зарубежными активами."
А называется этот способ инвестирования unit-linked или по-другому, английский метод инвестирования. Подробнее о unit-linked в моей статье.
Хотите просчитать такой контракт под свои цели и задачи, с учётом Вашей финансовой ситуации, обращайтесь за консультацией. По средам провожу бесплатные консультации. Запись здесь.
Ставьте НРАВИТСЯ, если публикация помогла задуматься. Подписывайтесь на канал, чтобы видеть новые статьи в своей ленте.
Независимый финансовый консультант Евгений Меркулов.
С 2002 года помогаю клиентам создавать пенсионные накопления, финансово защищать семью и получать доход с капитала.