Печенье на палочке может стать идеальным и оригинальным декором на любой праздник или коктейльную вечеринку!
Удивите своих гостей! Лакомство полюбят и взрослые, и дети!
Ингредиенты 6 порций
Ванильный сахар Dr. Oetker - 0.5 упаковка
Холодное сливочное масло - 90 г
Ледяная вода - 34 ст. л.
Мука - 180 г
Сахарная пудра - 50 г
Соль
Шоколадная паста/джем
Способ приготовления
Шаг 1
Кладем все ингредиенты в комбайн и замешиваем тесто.
Шаг 2
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт, сворачиваем пополам, переворачиваем и сворачиваем снова пополам, у вас должно получится 4 слоя. Опять убираем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 4
Сложенный пост снова раскатываем, с помощью стакана или любого другого прибора вырезаем круги.
Шаг 5
С помощью формочек вырезаем сердечки (звездочки).
Шаг 6
На противень выкладываем один кружок, сверху кладем палочку, по центру выкладываем начинку, накрываем вторым кружком с рисунком. С помощью вилки защипываем края.
Шаг 7
Смазываем печенье желтком и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета
Шаг 8
Готовое печенье нужно остудить. Идеально с молоком.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pechene-pryaniki/pechene-na-palochke1/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/