Найти в Дзене
ИКС ТВ

В проект бюджета Севастополя заложили расходы на защиту прав потребителей

Проект закона о бюджете Севастополя на 2019-2021 года предусматривает создание в городе условий для эффективной защиты прав потребителей. Об этом рассказал в ходе заседания постоянной комиссии по бюджету в городском парламенте заместитель руководителя главного управления потребительского рынка и лицензирования Денис Ильин.

«Также в рамках программы защиты прав потребителей в законопроект входит госпрограмма развития сельскохозяйственного, рыболовного и агропромышленного комплекса Севастополя на 2017-2022 года. Объём бюджетных ассигнований здесь составит более 650 тысяч рублей на 2019 год и порядка 779 тысяч на плановый период», — сказал чиновник.

Он отметил, что с учётом индексации текущих расходов в 2019 году на 4%, в 2020 на 4% и 2021 году на 3,8%, объём финансирования необходимых ресурсов ведомства на 2019 год составит 21 млн рублей, на 2020 год — 21 млн 840 тысяч и на 2021 год — 22 млн 451 тысячу рублей.

Кроме того, отвечая на вопросы депутатов, Денис Ильин рассказал, что при осуществлении демонтажа НТО, которое с помощью подрядчика осуществляет управление потребрынка и лицензирования,  владельцу объекта всегда предоставляется возможность забрать всё своё имущество. Если же оно не вывезено по каким-либо причинам, торговый объект опечатывается в присутствии сотрудников полиции, о чём делается соответствующая пометка в акте.

«При передаче объекта подрядная организация составляет соответствующий акт, который передаётся хозяйствующему субъекту при наличии у него правоустанавливающих документов», — пояснил сотрудник управления потребительского рынка и лицензирования.

Он добавил, что владелец НТО имеет право обратиться в ведомство с письменным заявлением с целью возврата имущества. Сам торговый объект, также при наличии соответствующих документов и компенсации расходов на демонтаж, можно вернуть в течение 15-ти дней.

«На сегодня демонтировано и вывезено 440 объектов, обращений за их возвратом было порядка 12. В 90% случаев граждане обращаются только за содержимым объекта, а не за ним самим», — заключил Денис Ильин.