Ранее мы уведомляли вас о том, что с 1 октября обязательно указание ИНН при оформлении патента.
Таким образом, оформить его следует до или во время получения патента. Важность получения данного документа состоит в том, что по нему проводится идентификация оплаченных чеков за патент. А как известно, без своевременно оплаченных чеков патент недействителен. Поэтому рекомендуется заранее оплатить патент на максимально возможный срок (патент действует сроком на год).
Важно: без ИНН иностранный работник не может оплатить налог за свой патент на работу!
Чтобы не возникло проблем с оплатой и продлением патента, нужно очень внимательно проверять реквизиты платежного документа: ФИО плательщика, назначение платежа (конкретный период – месяц и т.д., за который оплачивается авансовый платеж), реквизиты налоговой инспекции.
Ведь в случае неверно указанных данных платеж не будет засчитан, а значит, патент не продлен и будет признан недействительным, по нему больше нельзя будет работать.
Что делать, если ошибка все же допущена при оплате патента?
Необходимо в кратчайшие сроки написать в налоговый орган заявление о произошедшей ошибки, с приложением подтверждающих документов, в том числе все оплаченные ранее чеки по патенту.
Поскольку самостоятельно иностранцу сложно разобраться в налоговых документах, а у работодателя также может не быть времени и осведомленного сотрудника, мы рекомендуем обратиться к экспертам в миграционных вопросах.
Позвоните по номеру 8 (812) 242-88-29, и мы сможем решить вопрос в кратчайшие сроки!