Найти тему

Нельзя кричать на подчиненных

Некоторые руководителя только получив должность имеют должность, но не имеют признания персонала. Так бывает и на эту тему написано множество книг. Так вот, есть ряд людей которые начинают срываться на своих подчиненных, кричать в связи с невыполнением плана, опозданиями и так далее. Это естественно приводит к тому что люди начинают от него разбегаться, и собственно такой лидер быстро теряет свои позиции, так и не успев их получить.

Так к чему я. Первое чему нужно научиться управлять гневом и я считаю учиться этому нужно с раннего детства, да и вообще нужно включать в школьную программу, как и психологию, это позволит значительно упростить жизнь людей. Скажем проще: НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ САМООБЛАДАНИЕ. Если вы ругаетесь нужно научиться управлять этим, и четко понимать в какой момент и почему вы повышаете голос. Да и вообще крик - это признак слабости. Так что делать с персоналом если нельзя кричать?.

Первое если сотрудник начинает кричать: поймите почему это происходит? может дать ему выговориться? если он переходит грань, голос повысить можно только для того что бы поставить на место (вернуть к реальности), но не более. Проводя же беседу с сотрудником нужно понимать:

1. С кем вы говорите и какой нужен к нему подход (так или иначе все мы разные психотипы). И да для этого нужно с сотрудниками общаться, нужно понимать что с одним нужно поговорить по дружески за чашкой чая, с другому нужно просто указать на ошибку. Третьего нужно убедить. В любом случае это уже психология и понимание личности.

2. Всегда аргументируйте. Не бросайтесь пустыми словами. Обязательно до беседы продумайте ее, соберите факты.

3. Вникайте в происходящее. Если человек даже систематически опаздывает скажем, нужно понять почему так происходит? может быть он просто едет издалека и привязан к транспорту? Может нужно всего лишь немного скорректировать его график и все встанет на свои места?

На самом деле это не столь просто, как и не просто получить признание своих сотрудников, но что еще сложнее. С сотрудниками нужно быть как бы и в дружеских отношениях, но и порой вести себя жестко достаточно, т.е. это такая некая балансировка на лезвии ножа. Чуть левее и на вас будут ездить, чуть правее и вы тиран. Этому не научит ни эта статья, ни какая бы то ни была книжка. этому может научить только опыт и метод проб ошибок и постоянного анализа своих действий. Иначе никак.