Найти тему
ТоварищЪ

3 простых рецепта полевой кухни, которые помогут сэкономить дома.

Оглавление

Если вы служили в армии, то эти рецепты вам знакомы, а вот хозяйкам, я советую взять их на вооружение. Армейские блюда не только вкусные и сытные, но и отлично помогут сэкономить бюджет.

Данные рецепты заимствованы у армейских поваров. Вы только задумайтесь, какая сложная задача стоит перед ними. Набор продуктов в походе очень сильно ограничен и как правило состоит в основном из картошки, лука, чеснока, круп, макарон и тушенки, а накормить нужно очень большое количество человек, на кулинарные шедевры тут времени нет.

1. Макароны по-флотски (Балтийские)

-2

Не путайте с макаронами с тушенкой, это не то.

Отвариваем полукилограммовый кусок мяса до готовности и не забываем посолить . Нарезать его небольшими кубиками. Одновременно с этим сварить макароны (300-500 грамм) и нарезать лук (200 грамм)

Далее на сковороде обжарить лук до золотистого цвета и добавить в него наше мясо и макароны. Хорошенько все перемешать.

Выкладываем полученное на противень, наливаем немного бульона из под мяса и отправляем в духовку минут на 20. Блюдо готово.

2. Макаловка

-3

Лук мелко нарезать, морковку натереть на тёрке. Всё это обжарить до золотистого цвета на медленном огне (периодически помешивая).

Берем банку тушенки, мясо нарезаем на мелкие кусочки и отправляем на сковородку к луку с морковкой.

Затем наливаем водичку почти до самых краев сковородки и после того, как она закипит выключаем огонь.

Получившийся бульон подаем как похлебку. Очень вкусно макать в неё хлебушек. Отсюда и название блюда "макаловка".

Гущу подаем к гарниру. Получается очень вкусно и просто.

3. Картошка со шкварками.

-4

Нам понадобится картошка, лук и сало.

Картошку хорошо промыть, разрезать пополам и отварить с кожурой в подсоленой воде до готовности. Снять кожуру.

Пока варится картошка, нарезать лук кольцами, а сало тонкими полосочками и отправить все на сковородку без масла.

Выливаем на тарелку жир со сковородки, затем выкладываем наш картофель и посыпаем шкварками с луком.

Все блюда дешевые и сытные, но в то же время очень вкусные.