Если вы служили в армии, то эти рецепты вам знакомы, а вот хозяйкам, я советую взять их на вооружение. Армейские блюда не только вкусные и сытные, но и отлично помогут сэкономить бюджет.
Данные рецепты заимствованы у армейских поваров. Вы только задумайтесь, какая сложная задача стоит перед ними. Набор продуктов в походе очень сильно ограничен и как правило состоит в основном из картошки, лука, чеснока, круп, макарон и тушенки, а накормить нужно очень большое количество человек, на кулинарные шедевры тут времени нет.
1. Макароны по-флотски (Балтийские)
Не путайте с макаронами с тушенкой, это не то.
Отвариваем полукилограммовый кусок мяса до готовности и не забываем посолить . Нарезать его небольшими кубиками. Одновременно с этим сварить макароны (300-500 грамм) и нарезать лук (200 грамм)
Далее на сковороде обжарить лук до золотистого цвета и добавить в него наше мясо и макароны. Хорошенько все перемешать.
Выкладываем полученное на противень, наливаем немного бульона из под мяса и отправляем в духовку минут на 20. Блюдо готово.
2. Макаловка
Лук мелко нарезать, морковку натереть на тёрке. Всё это обжарить до золотистого цвета на медленном огне (периодически помешивая).
Берем банку тушенки, мясо нарезаем на мелкие кусочки и отправляем на сковородку к луку с морковкой.
Затем наливаем водичку почти до самых краев сковородки и после того, как она закипит выключаем огонь.
Получившийся бульон подаем как похлебку. Очень вкусно макать в неё хлебушек. Отсюда и название блюда "макаловка".
Гущу подаем к гарниру. Получается очень вкусно и просто.
3. Картошка со шкварками.
Нам понадобится картошка, лук и сало.
Картошку хорошо промыть, разрезать пополам и отварить с кожурой в подсоленой воде до готовности. Снять кожуру.
Пока варится картошка, нарезать лук кольцами, а сало тонкими полосочками и отправить все на сковородку без масла.
Выливаем на тарелку жир со сковородки, затем выкладываем наш картофель и посыпаем шкварками с луком.
Все блюда дешевые и сытные, но в то же время очень вкусные.