Найти тему
Портал BitcoinCloudMining.center

В Ernst & Young не ожидали настолько ужасной судьбы для ICO. А ведь прошел всего 1 год

В Ernst & Young не ожидали настолько ужасной судьбы для ICO. А ведь прошел всего 1 год

19 октября аудиторы Ernst & Young опубликовали свой новый доклад, согласно которому проведённые в 2017 году ICO практически полностью провалились и утратили доверие инвесторов. Отчёт под названием “Класс 2017 года” рассматривает судьбу ICO проектов, которые были запущены в 2017 году. Анализ данных проектов уже проводился Ernst & Young в конце прошлого года.

Так, анализу был подвергнут 141 проект ICO, которые считались самыми перспективными, и привлекли, не много ни мало, 87% всех инвестиций, которые инвесторы сделали в ICO в 2017 году.

Такого результата не ожидал никто!

По результатам исследований Ernst & Young, 86% всех токенов утратили свою стоимость, и торгуются ниже листинговой цены. При этом 30% данных токенов вовсе свалились до 0. Нетрудно догадаться, какая судьба ждет инвестора, который вложил бы свои деньги в покупку данных токенов.

"Инвестор, который приобрёл портфель класса 2017 года, сегодня бы понес очень существенные потери, которые равны 66 процентам первоначальных инвестиций" - говорится в докладе.

Кроме самих инвестиции, аудиторская компания также подвергла анализу разработку рабочих продуктов либо прототипов, сделав не самые радужные выводы. Так, по состоянию на 19 октября 2018 года, только 29% тех проектов, которые изучались аудитором, смогли продемонстрировать рост в районе 15% по сравнению с четвертым кварталом 2017 года. А вот у 71% проектов "Вовсе нет на рынке никакого предложения".

Из проектов, которые предлагают пользователям конкретный функциональный продукт либо прототип, всего 7 принимают в качестве оплаты деньги, а также их собственные токены. Данное решение существенно снижает ценность токенов в глазах инвесторов. При этом, с момента проведения прошлого анализа, 1 проект вовсе перестал принимать оплату токенами.

"Когда проект отказывается от своих токенов /.../ Принимающий в качестве оплаты фиатные средства проект готов предложить пользователям немалые преимущества, такие, как программа лояльности и т.д. Впрочем, далеко немногие инвесторы используют токены и рассматривают их в качестве способа хранения ценности. Для того, чтобы использовать платформу, инвесторам приходится покупать нужную сумму средств, при этом они несут дополнительные транзакционные издержки, а риски роста волатильности токенов значительно увеличиваются" - рассказывается о докладе аудиторской компании.

Также в отчете говорится о том, что для того, чтобы использовать токены в качестве средства платежа, последние должны приобрести такую характеристику, как стабильность. Впрочем, если токен станет стабильным, он не будет привлекательным для спекулятивного инвестора.

Специалист по блокчейн технологиям и инновациям Пол Броуди прокомментировал ситуацию так: “Это кажется значительно хуже, нежели мы ожидали”. Он сравнил судьбу многих ICO 2017 года с судьбой тех интернет-стартапов, которые создавались в 90-х годах прошлого столетия. Впрочем, последние, по мнению Броуди, обладали значительным преимуществом в сравнении с ICO проектами: "Имея дело с тем же самым pets.com, Вы точно знали, что можете получить корм для своих домашних питомцев. То есть вы имели дело с настоящим, действующим бизнесом, получая реальный продукт".

Что касается платформ, Эфириум так и остался доминирующей, создавая примерно 90% всех токенов.

Мир криптовалютного рынка постоянно развивается и привносит что-то новое. Если вы хотите быть в курсе всех новинок — подписывайтесь на нас в FacebookВКонтактеTelegram и YouTube.

Не забывайте присоединиться к нашему Телеграм чату для инвесторов, где мы обсуждаем последние новости мира криптовалют и проводим постоянные розыгрыши призов среди новых и действующих подписчиков.

Не пропустите самое интересное в разделах “Полезные статьи”, “Крипто новости” и “Крипто события