Дэвид Веттер - ребенок ставший прототипом героев таких знаменитых фильмов как «Под колпаком» с Джоном Траволтой и «Парень из пузыря» с Джейком Джилленхолом в главной роли. В 1970-х и 80-х годах американские СМИ тщательно следили за судьбой этого необычно мальчика, рисуя его жизни как образец оптимизма и стойкости характера. Однако реальная история носит весьма трагический характер от момента его зачатия, до самой смерти.
Старший брат Дэвида умер в 7-ми месячном возрасте от генетического заболевания, которое делало его вилочковую железу дефективной и влияло на развитие иммунитета малыша (сейчас этот синдром относится к форме тяжёлого комбинированного иммунодефицита). Врачи сказали его родителям Кэрол Энн и Дэвиду Джозефу, что данная патология наследственная и не смотря на то, что у них уже есть здоровая старшая дочь, вероятность рождения ребенка с патологией составляет 50%. Однако они так хотели иметь сына-наследника, что пара решилась на 3-ю беременность. В те времена генетическое исследования и ЭКО не проводились.
По плану врачей, если у новорожденного обнаружится патология, то он сразу после рождения будет перемещен в "пузырь" стерильный бокс, а затем ему будет сделана пересадка костного мозга от его старшей сестры (единственное лечение данного заболевания). Однако, этот план полностью провалился, так как костный мозг сестры оказался несовместим с Дэвидом.
Так временный пузырь превратился в постоянное жилище. Для врачей же Дэвид стал редкой возможностью для экспериментов. До 4 лет мальчик почти все время проводил в больнице, где по мере его роста для него переоборудовали новые боксы. Контактировать с ним можно было только через специальные резиновые перчатки. Всю еду, книги, одежду тщательно стерилизовали по 4-5 часов, прежде передать в изолированное пространство бокса.
В 5 лет произошел случай, который в последствии сказался на дальнейшей жизни мальчика. Обнаружив забытый в боксе шприц он наделал множество отверстий в его пластиковой оболочке, тем самым подвергнув свою жизнь опасности и врачам пришлось рассказать ему о его особенностях. После чего у него начались ночные кошмары и панические атаки. Ему везде мерещились опасности и микробы.
К 8-ми летнему возрасту НАСА присоединились к проекту и сделали для него скафандр, в котором он мог передвигаться. Его стоимость составила 50 000 $, что по тем временам было очень большой суммой. Однако Дэвид его очень не охотно надевал и использовал всего несколько раз, пока не вырос из него.
К началу 1980-х годов надежды на то, что донор или лекарство будут найдены почти не осталось и государство решили отказаться от финансирования проекта. За его время на уход за Дэвидом было потрачено 1 300 000 $. При этом отключение Дэвида от пузыря фактически было равно смерти. Врачи решились на пересадку костного мозга от сестры, который хоть и не подходил полностью, все-таки давал надежды. Пересадка была произведена 23 октября 1983 года она оказалась успешной и до декабря этого же года врачи надеялись на лучшее. Однако к концу года у Дэвида сильно поднялась температура и впервые в жизни появились признаки болезни. В начале февраля 1984 года он впал в кому. После его смерти в возрасте 12 - ти лет врачи провели вскрытие и обнаружили множественные опухоли и лимфому Бёркитта, которые были вызваны вирусом Эпштейна — Барр, которым был заражен костный мозг его сестры.
Одним из желаний Дэвида было попробовать на вкус Кока-колу, о которой он так много слышал по телевизору. Но из за жестких мер дезинфекции врачи не разрешали это сделать. Когда мальчик заболел после пересадки и его извлекли из пузыря, он попросил врачей разрешить ему попробовать напиток, но свое разрешение они ему не дали. Так он и скончался, не исполнив свое желание.