Эксперты МВФ подготовили обзор «Перспективы мировой экономики», в котором указали, что темпы экономического развития по-прежнему низкие. В качестве образца для сравнения специалисты взяли период до 2008 года, когда мир ещё не потряс финансовый кризис. Объёмы производства в нынешнее время на 85% меньше, чем в докризисный период.
В рамках подготовленного исследования было установлено, что неспособность преодолеть последствия кризиса негативно отразилась на уровне рождаемости, миграционных процессах и на уровне разрыва между бедными и богатыми. Одно из предыдущих исследований показало, что в 2017 году 82% заработанных средств оказались в руках богатого меньшинства (1% от всего населения Земли).
В МВФ отметили, что катастрофических последствий удалось избежать тем государствам, которые своевременно установили контроль над банковской системой. В таких странах процент разрыва в объёмах производства значительно меньше (около 60%). По мнению экспертов, способность реагировать на экономические «колебания» может помочь в преодолении очередного кризиса. При этом поводом для него может стать снижение уровня рождаемости, что спровоцирует нехватку рабочей силы.
Украина Реалии - актуальные новости Украины
Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.
Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!