Найти в Дзене
NNG

О вегетарианстве

Актуальность данной статьи основана на том, что в конце двадцатого века - начале двадцать первого такая система питания, как вегетарианство, стала часто фигурировать в информационном поле, связанного с такими важными темами для человека, как здоровье человека и его долголетие. А от этих неразрывных между собой понятий, как здоровье и долголетие вегетарианство проникло такую область человеческой жизни, как правильное питание. Написание данной статьи должно внести чёткую ясность, связанную с тем, какое влияние вегетарианство оказывает на человека и есть ли целесообразность в такой системе питания для людей.

Объект исследования: питание человека.

Предмет исследования: влияние вегетарианства, как системы питания на человеческий организм

Цель данной статьи: вегетарианство не оказывает положительный эффект на здоровье человека.

Задачи статьи: на основе изученного материала сделать выводы о вегетарианстве.

Гипотеза: вегетарианство не является естественной системой питания человеческого индивида и может привести к отрицательным последствиям для здоровья человека.

На основе исторического опыта можно сделать вывод, что вегетарианство оказывает отрицательный эффект на антропометрические показатели человека. Пример этому – Япония.

С шестого по девятнадцатый век средний рост японских мужчин составлял всего 155 см. Связано это с тем, что именно в шестом веке китайцы «по-соседски» поделились с японцами философией буддизма. Так и не ясно почему, но новое мировоззрение пришлось по душе правящим кругам японского общества. А особенно та его часть, что вегетарианство — это путь к спасению души и лучшей реинкарнации. Мясо было полностью исключено из рациона японцев и результат не заставил себя долго ждать: с шестого по девятнадцатый век средний рост японцев уменьшился на 10 см.
Если продолжить углубление в эволюционное развитие человека, то животные белки изначально присутствовали в человеческом рационе. Отсюда логичен вывод, что если бы белки животного происхождения были бы вредны для человеческого организма, то род человеческий не выжил бы, либо в корне изменил систему питания. начав употребление белков растительного происхождения. Также среди последователей вегетарианства бытует мнение, что животные белки «гниют» в желудочно-кишечном тракте. Однако, они забывают, что идут в разрез с историческим процессом и тем, что даже, если бы такое явление и могло наблюдаться, то в противовес ему пришло бы такое понятие, как «адаптация». Человек за столетия мог адаптироваться на усваивание белков животного происхождения. Человек адаптируется к среде своего обитания. Достаточно глянуть, в связи с таким утверждением, на коренное население Франции и на то, что на французов потребление алкоголя не оказывает такого влияния, как скажем, на народы севера Российской Федерации. Веками потребляя вина, у французов выработался своеобразный иммунитет к данному алкогольному напитку, тогда как народы севера России, исторически не употреблявшие алкоголя, данного иммунитета не имеют. И это не единственный пример.

Продолжая тему естественного отбора и эволюции, зададимся вопросом, где в суровых климатических условиях зимы северного полушария, человек мог найти растительную пищу для потребления? Только ведение охоты на других живых существ - животных могла дать человеку шанс на выживание, а не смерть от голода.

Теперь, поняв, что человек занимался охотой, чтобы выжить, рассмотрим такой признак хищника, рак расположение глаз. Хищник – плотоядное, и у него глаза посажены спереди, чтобы фокусироваться на цели, на которую ведётся охота. У человека глаза тоже посажены спереди. Вывод здесь такой, что человек всегда употреблял животные белки, и скорее, адаптировался к потреблению растительных белков, нежели наоборот.
От истории переходим к жизнедеятельности человека, функционированию его организма.

Животная пища богата жирами, которые в свою очередь дают положительный холестерин, а он, в свою очередь не вреден для человека, а наоборот полезен, так как улучшает гормональное состояние организма, повышая уровень половых гормонов в человеческом организме. Чем выше уровень половых гормонов, тем лучше и состояние здоровья человека, а также его психо-эмоциональное состояние.

Животный белок – это полноценный белок, который даёт весь комплекс аминокислот для человеческого организма, а также креатин. Эти вещества необходимы для улучшения двигательной деятельности человека, а также более быстрого восстановления после полученных физических нагрузок.

Растительный белок неполноценный, поэтому должного восстановления организму человека не может обеспечить.

Снижение уровня животных белков в пользу растительных приводит к снижению уровня половых гормонов в организме, также снижая поступления креатина в организм.

Употребление в пищу большого количества фруктов может привести к повышению уровня сахара в крови человека, тогда как животная пища имеет низкий гликемический индекс.

На основе изложенного материала, стоит заметить, что растительная пища должна присутствовать в рационе человека, с целью энергетического обеспечения организма человека и гармоничного физического его развития. Но переход на систему питания «вегетарианство» с ликвидацией из рациона животной пищи приводит к ухудшению здоровья человека и снижению его жизненного тонуса, а значит, что гипотеза верна.

Однако, стоит задуматься, почему, несмотря на сомнительный эффект вегетарианства для здоровья и его улучшения, оно приобретает популярность? Какие тут могут быть причины?

На моё личное мнение, вегетарианство популяризируется за счёт использования средств масс медиа. Кто и какие преследует цели этим, оставим на размышления остальным. Конспирологию трогать, как и влезать в неё, не буду.

К дополнению раскручивания вегетарианства идёт другой процесс: принижение роли животного белка, его вредности, того, что мясо животных может быть заражено.

Люди, в состоянии страха, очень сильно подвержены внушению и манипуляциями с их сознанием.

Играет на руку вегетарианству ещё и то, что оно на данный момент идёт своеобразным «исключением» в обществе, а исключение оно всегда на виду, так как выделяется из общего контекста происходящих событий и окружающих нас вещей.

Вернёмся же к страху и манипуляциям сознанием. Вегетарианцев-женщин больше, чем мужчин. Сознанием женщины легче манипулировать. Так уж сложилось исторически, что у женщин не развит критический ум и логическое мышление должным образом. От этого они склонны действовать, как все. Да и за доказательствами далеко ходить не стоит, когда большинство из них живёт таким понятием, как «Мода». Зачем думать, когда за тебя уже всё решили и предложили готовый вариант. Внушение и его принятие на лицо. Импровизация, риск – это не удел женщины. Эволюционно женщиной движет страх, который продиктован её инстинктом самосохранения, обоснованный тем, что цель женщины, её предназначение в жизни – это дарование самой жизни, для чего она и должна любой ценой остаться в живых, чтобы выполнить свою биологическую функцию.

Лирическое отступление закончено. Из него ясно, что женщиной движет страх и желание избежать конфликтов и проблем любой ценой, а также брать готовое, массовое и использовать, дополняемое внушаемостью.

Не верите про внушаемость, тогда посмотрите на то, сколько женщин и мужчин состоит в сектах.

Манипуляция же проста. В ход идёт та самая черта женщин, что она существо внушаемое. А от этого раскручивают её маховик. Сначала вводят в состояние страха, чтобы она окончательно потеряла разум: "будешь есть мясо, будешь жирной и никому ненужной". Потом предлагают спасение: "вегетарианство, корректирует фигуру, оздоравливая ещё и организм к тому же". После этого этапа произносится красивая фраза, носящая установку, что так делают все: "во, глянь, все, кто на вегетарианстве стройные, даже известные звёзды кино." Неважно, что это может не соответствовать действительности, никто не будет это проверять на деле.

Игра на страхе и инстинктах работает беспроигрышно.

Также, стоит отметить, что процесс распространения вегетарианства обязан, и шагает рука об руку с процессом глобализации, что наглядно реализуется в том, что в любой момент, в любое время года человек в состоянии приобрести практически в каждом продуктовом магазине фрукты и овощи самых разнообразных видов, а благодаря достижениям фармацевтики и пищевой промышленности, дополучать, восполнять недостающие организму витамины и микроэлементы, но что ни в коей мере не говорит в пользу его, исторической, изначальной, естественности для человека.

Таким образом, на моё личное мнение, вегетарианство и шагает в массы, вопреки здравому смыслу.

Наука
7 млн интересуются